Жителям Коми удалось закрыть несколько "групп смерти"

С ними борьбу начали после убийства 12-летнего подростка в Воркуте.

За первые сутки после публикации призыва к борьбе с группами смерти благодаря неравнодушным пользователям обнаружено четыре группы смерти, две группы и один пользователь, пропагандирующие смерть и насилие, сообщает "Гражданский патруль".

Всего, по словам общественной организации, в этих сообществах состоит 124 131 пользователь, большинство из которых дети.

"Гражданский патруль" обратился в Роскомнадзор с просьбой провести экспертизу и заблокировать опасные группы и страницы.

Не оставайтесь в стороне, примите участие в ликвидации опасных для детей сообществ. Шлите ссылки на группы в социальных сетях, которые, на ваш взгляд, пропагандируют среди подростков насилие, убийства и самоубийства несовершеннолетних, - призывают общественники.

Сделать это можно написав сообщение в группу "ВКонтакте" Гражданский патруль, отправив жалобу через официальный сайт https://civilpatrol.info/ или одноименное бесплатное мобильное приложение.

Ни одно из ваших обращений не останется без внимания! Не откладывайте на завтра, то что нужно было сделать еще вчера. Защитим наших детей! - серьезно настроены организаторы борьбы с "группами смерти".

Поводом для этого обращения стало убийство подростка, совершенное 3 февраля в Воркуте. Один из подозреваемых убийц по всей вероятности руководствовался наставлениями одной из многочисленных "групп смерти", где пропагандировалось насилие.

Источник: ProГород
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика