Во избежание «майдана» ЗакС Петербурга приравнял встречи с депутатами к митингам

Петербургским депутатам ужесточили правила проведения уличных встреч с избирателями. Теперь подобные мероприятия приравняют к митингам, то есть для их проведения потребуется согласование с правоохранительными органами.

Как сообщает корреспондент «Росбалта», соответствующий проект закона был принят сразу во втором и третьем чтениях, так как поправок к первому не поступило. Теперь документ будет отправлен на подписание губернатору. 

Расторопность фракции «Единая Россия» в данном случае вызвана желанием воспрепятствовать акциям против передачи Исаакиевского собора церкви. Следующая подобная встреча с избирателями намечена на воскресенье, 12 февраля.

Отметим, что изначально поводом к ужесточению порядка согласования публичных акций стала акция на Марсовом поле против передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Она была проведена в формате «встреча с депутатами», что позволило не согласовывать ее с полицией. После этого «Единая Россия» решила закрыть эту «лазейку» в законодательстве. «Вы нам под видом встреч с избирателями майдан устроите», — отметил единоросс Александр Тетердинко.

Напомним, Исаакиевский собор в Петербурге будет передан РПЦ «в безвозмездное пользование» на 49 лет. Эта инициатива вызвала бурный общественный резонанс. Под интернет-петицией за сохранение статуса собора подписались более 200 тыс. человек. В Северной столице прошли многочисленные демонстрации против передачи Исаакия церкви. 

В «Единой России» посчитали акцию, которая прошла 28 января в самом соборе, оскорбляющей чувства верующих. Подробнее — здесь.
Источник: Росбалт
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика