Качество вологодских продуктов в 2-3 раза хуже, чем в среднем по России

Специалисты связывают это со слабым контролем.
Проблема плохого качества продуктов в Вологодской области сохраняется. По данным областного Управления Роспотребнадзора, доля неудовлетворительных проб в 2–3 раза превышает среднероссийский уровень по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. За 9 месяцев этого года она составила 8,39 процента и 6,69 процента соответственно. По России эти показатели держатся на уровне 4,75 и 2,77 процента.
Вызывает опасения и качество продукции на этапе реализации. Здесь доля неудовлетворительных проб достигает 24,4 процента на предприятиях общепита и 12,37 процента — на предприятиях торговли.
Специалисты связывают это со слабым контролем. Производители зачастую нарушают сроки хранения и годности продуктов, не соблюдают технологические режимы производства, а также закрывают глаза на плохую подготовку персонала, пишет КП-Вологда со ссылкой на Роспотребнадзор.
Об ухудшившемся качестве продуктов говорят и на Вологодском молочном комбинате. А на днях в сообществе Онлайн Вологда на сайте ВКонтакте появилось сообщение о том, как вологжанин купил замороженные белые грибы ООО «Вологодская ягода» — вскрыв пакет, он обнаружил в грибах червей:
![]() |
Фото http://vk.com/onlinevologda. |