Очень часто в нашей забюрократизированной системе олигархо-номенклатурного строя все больше и больше формализма, закон трактуется не согласно духу, а согласно точного написания, а умелые лохматые ручки этим манипулируют.
Это статья посвящена нескольким примерам такого жонглирования и манипуляций.
1. Кто судит, тот и прав?
2 октября (в ответе 2 ноября сотит) сего года я по приходил в Вологодский областной суд по послевыборным делам, забрать решение Верховного Суда РФ, на решение которого сейчас направляю жалобу в ЕСПЧ. При посещении «дворца правосудия» мной было сделано вот это фото
Я, как обычный обыватель, сделал «неправильные» выводы, что это реклама Сбербанка, поэтому обратился в Вологодский областной суд на основании стать 19 Конституции РФ (равенство всех перед законом), что бы нашей организации так же предоставили возможность прорекламировать конвекторы «Изотерм», которыми мы занимаемся.
Каково же было мое «удивление» (шутка), удивления не было и было все предсказуемо, получил такой ответ:
Оказывается это была АКЦИЯ (долго наверно название придумывали?) и носила консультативный характер!!!
Берем федеральный закон «О рекламе» (по которому у нас в Вологде регулярно воруют вывески)
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) реклама — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;
Выводы делайте сами. Как там про дышло? И вспоминаем название статьи.
2. Митинг не то что бы собрание.
Пришел мне еще один замечательный ответ и орган власть чуть ниже статусом суда — Прокуратура.
Ответ дан вот на это заявление.
Ну, и что господа из «бешеного принтера» загнали страну в тупик? Теперь приходится вот такими вот уловками выводить обходы запретов.
Думаю здесь все очевидно и в глубоком разборе не нуждается. Как у Врунгеля — «Как Вы яхту назовете, так она и поплывет!»? Тут и с той же оперы, назвали победа, а вышло.....
Есть одно опасение, основанное на предыдущей части статьи — про дышло.
3. Всем телекомам телеком
Люблю я создавать правовые коллизии, что бы самому опыта набраться и понять принцип принятия решений.
Я Председатель Вологодского регионального отделения Партии «ЯБЛОКО» (кто еще не знает))), моя должность согласно Устава Партии не оплачивается, значит я трачу свое личное время. Для того что бы мое личное время тратилось качественно, мне был необходим интернет, а так как помещение находится в повальном помещении, то мобильный там не ловит и я обратился с заявкой в наш Ростелеком.
Мало того, что они больше месяца тянули с рассмотрением, они еще и отказали в подключении меня как гражданина к услугам связи, а навязывают более дорогие тарифы для организаций. Вот ответ:
Не смотря на кучу грамматических ошибок и бредовые фразы, они как-то ловко манипулируют понятиями.
Интересно написано, что потребителем не могут быть .......
Вроде и ссылки на законы правильные, вот постановление правительства, а ссылки на прейскурант не нашел (нет его в инете у поставщика интернета, бред?), как они определяют чем я там буду заниматься? Административно-хозяйственная деятельность может вестись в личных целях?
Вывод. (мой кто не согласен пишите)
Система не настраиваема, она работает как «лебедь, рак и щука», все тащат и плюют на закон, предприниматели изначально в неравных условиях, выживают не все, а живут (противоположное существовать) только приближенные.
Клозетный кризис ( по Преображенскому/Булгакову) разворачивается с развитием Шариковых в «бешеном принтере», они реализуют свое понимание о стране в законах, а понимание неразрывно связанно с местами их прибывания и памятью этих мест (кабак и подворотня в случае Шарикова), им так хочется казаться иными, но созидание тяжкий труд, последовательность позиций и упорство, а таких «дураков» там вроде нет.
Самое главное, по-моему, не знание формулировок законов, а понимание принципов, по которым они работают. Если сейчас люди не верят, что закон их защитит и обезопасит, это оценка этим законам и принципам, по которым они применяются и принимаются.