Не совсем правильное утверждение? Как посмотришь на очередной контракт на сайте госзакупок, так и об этом и думаешь. Вот опять очередной туалет ремонтируют.
Очередные 750 тысяч рублей хотят потратить. Мелочи ведь в принципе, по сравнению с тем, что для выплаты зарплат работников детских садов и исполнения Указов Президента надо брать кредиты
Интересно получается, областные власти забрали у города еще 5% подоходного налога для того чтобы вдоволь потратить их на ремонты клозетов? И ведь непременно, все должно быть лучшим.
Вы мне скажите, может я и не прав, может именно это и позволит вывести экономику области из кризиса?
Может и действительно невозможно без замены, например штор, выполнить Указы Президента?
И без телевизора за 317 тысяч рублей совсем ни как?
Или без системы видеонаблюдения в восстановительный центр в Маурино?
Это я так, чисто по мелочам, мониторил. И таких мелочей на сайте Госзакупок на десятки, а то и сотни миллионов набирается.
При этом они же пишут, что источник финансирования — Средства областного бюджета. Да, да, не наши с вами деньги, не ограбленные, по сути, города и районы.
О каком местном самоуправлении и развитии территорий может идти речь? Если при этом надо понимать, что у Вологды осталось только 15% налога от доходов ее жителей. И собственная, возросшая в два раза (или на миллиард) за последние девять месяцев долговая нагрузка.
И еще, в принципе уже понятно, что основные средства тратятся на обслуживание долгов. И в городе и в области.
Многомиллиардные долги, одними только процентами, «съедают» значительную часть бюджетов. То есть, мы просто кормим банки. Область же, не нашла ничего лучше, чем отбирать эти деньги у муниципалитетов, причем это основная политика, которую проводит команда нынешнего губернатора Кувшинникова уже второй год. Ну, а парламентарии городов за это голосуют, и в дальнейшем увеличивают нагрузку на бизнес и население.
В следующем году выборы в Вологодскую городскую Думу, как тут без профессора Преображенского обойтись.
Разруха не в клозетах, а в головах
[Блогово]