у власти исполнять свои обязанности.
Странно, но, на выборах эта власть не только не хочет уходить, но даже не хочет близко подпускать конкурентов.
Это я сейчас вам расскажу об огромной проблеме, с которой столкнулись наши казенные учреждения, фонды соцзащиты и прочая муниципальная и государственная бестолковая бюрократия.
Мы многодетная семья, у нас пять детей, средний сын Сеня сейчас ходит в детский сад.
Как это ни странно, но пока еще, нам компенсируют часть родительской платы. И вот, нас попросили принести реквизиты карты для перечисления средств. А у Оли сейчас только одна карта банка «Русский стандарт». Ну вот одна и все, нет желания иметь кучу карт, хочется одну.
Но, как оказалось, карта этого банка не подходит для перечисления средств. И с зимы этого года мы не получаем компенсации по причине невозможности перечисления нам этих денег в этот банк.
Почему? В устном порядке отвечали никак. Почему? Вопрос возникал вновь и вновь. Ответа не было. Но, так как это были наши деньги и было очень интересно получить ответ на вопрос — Почему?, то мы написали письмо, с просьбой перечислять нам денежные средства по приложенным реквизитам, в Муниципальное казенное учреждение «Централизованная бухгалтерия обслуживающая муниципальные образовательные учреждения». Было это где-то в конце весны.
В связи с летними каникулами вопрос был забыт. Проблема возобновилась, когда мы снова пошли в садик, ну, скажем не сразу, а во второй месяц осени. Мы, как обычно, подали реквизиты. И опять получили устный ответ, что нужна карта Сбербанка. Настойчиво попросили дать нам ответ в письменной форме. И вот, вуаля, ответ получен. Будем посмеяться?
Как мы видим из ответа, компенсация не может перечисляться в связи с отсутствием договора. И оплата услуг банка за перечисление средств осуществляется также при условии заключения договора. И ссылка на некое письмо Департамента образования Вологодской области.
Здесь мы понимаем, что деятельность МКУ «ЦБ ОМОУ города Вологды» регулирует Департамент образования Вологодской области.
Далее нам сообщают, что договоры заключены только со Сбербанком, банком СГБ, и банком «Северный кредит», так как большинство родителей, обратившихся за компенсацией, имеют счета в этих банках.
Ха-ха, кто бы сомневался, если вы целенаправленно заставляете родителей открывать карты этих банков. Надо же поддерживать «Северный кредит» акции которого куплены Правительством области за сумасшедшие деньги и который должен оставаться на плаву являясь карманным банком.
Но, это все цветочки, далее идут просто фееричные объяснения. И тут я вам раскрою секрет, моя Оля работала ранее в этой самой МКУ «ЦБ ОМОУ города Вологды», а потом, до декрета, в такой же бухгалтерии, только Департамента образования. Причем именно на платежках, ведении реестров и тому подобном, она же бухгалтер, как это ни странно, использующая «1С-бухгалтерию».
Поэтому фраза — «...так как необходимо устанавливать дополнительные средства связи для приема-передачи реестров» повергла ее в полный шок. Как и следующая — «Перечисление .... осуществляется по реестрам, а не по отдельным платежным поручениям каждому родителю».
Грустно, очень грустно, сказала Оля, что в МКУ «ЦБ ОМОУ города Вологды» не осталось специалистов умеющих пользоваться компьютером и способных один раз заполнить реестр. Еще грустнее то, что не осталось и руководителей, способных разбираться в вопросах учреждений, которыми они руководят — добавил я, поминая госпожу Орголайнен всуе.
Ведь ей так тяжело руководить вверенным, напомню казенным, учреждением в котором так все запущено, что "...и нет ни технической, ни физической возможности...«исполнять свои обязанности.
Тут даже Арсюша нам добавил
Что же делать? Бежать в Сбербанк и оформлять очередную карту? Ведь это не первая наша проблема с перечислением средств. Сейчас тот же самый вопрос встал с областным материнским капиталом, в МФЦ нам сказали, что не могут перевести полагающиеся нам деньги на карту «Русского стандарта». Вот деньги должны, а перевести не могут.
Так что делать-то? Следовать указаниям муниципальных и государственных учреждений, где сидит куча бестолковых чиновничков, и заставляет нас собирать и оформлять кучу лишних бумаг? А если они завтра еще один банк купят, и снова всех заставят там открывать счета? Снова бежать? Им-то ведь никак не заключить договор, они же делом заняты! Тем более у них нет ни технической, ни физической возможности.
У меня, правда, при этом возникает вопрос, а зачем нам нужна эта куча дармоедов, если я за них должен всю работу выполнять и делать так, как удобно им, работающим на нас и получающим зарплату за наш счет.
Вот лично я считаю, что органы государственной и муниципальной власти обязаны работать на благо человека и гражданина. И не могу понять, почему Пенсионный фонд может перевести деньги на карту банка «Русский стандарт», а МКУ «Централизованная бухгалтерия» нет. Кстати, «Централизованная бухгалтерия» Департамента образования Вологодской области, в которой работала Оля, без проблем переводила детские пособия на эту же карту. И даже письмо № 06-02-0-9/284 от 02.02.2010 года не мешало это делать.
Могу добавить, что часто слышал от Оли, что их и городскую «Централизованную бухгалтерию», хотят разогнать, ну то есть сократить и вот сейчас понимаю, что это давным давно можно и нужно сделать. Все равно у них нет ни технической, ни физической возможности для осуществления своей деятельности.
Ну, а по поводу перечисления денежных средств, придется видимо писать губернатору.
p.s. А еще в МФЦ у нас отказались принимать копию паспорта напечатанную в уменьшенном (50%) виде по четыре странички на листе формата А4. Заявив, что это якобы не копия, а сканированный документ. Смеялся долго, но на попытку объяснить, что любой документ перед копированием именно сканируется, специалист (?) пошла делать копии сама.