Доигрались? или Ушат холодной воды на головы студентов и преподавателей

Нельзя быть наполовину беременным, если хотите акцию протеста, так проведите митинг с шествием, заявите жестко о своих требованиях, а то знаете ли, собрать пару сотен на пикет и иметь десять плакатов, как-то странно. Причем плакаты-то беззубые какие-то.
Вчера в Вологде прошло массовое мероприятие, названное пикетом в защиту Вологодского педагогического университета. Как стало известно ранее политрука начальника Отдела по социальной и внеучебной работе Кишиева Бориса Куламовича. Интересно, а где был в это время ректор Лешуков?
Когда мы пришли на площадь, встретил нас Борис Куламович неласково, сразу заявил: «Здесь проходит внутреннее мероприятие ВГПУ». Только после нашего замечания, что он сейчас находится в центре города, а не в стенах родного ВУЗа, он чуть успокоился. Хотя и заметно нервничал от нашего присутствия.
От этого присутствия похоже нервничал не только он. ЦПЭшники, при нашем появлении, сразу выползли из теплых машин. Как только я стал фотографировать, подбежала девушка и представившись организатором, спросила кто мы такие и что здесь делаем. Услышав, знакомую судя по всему фамилию, что я Доможиров, тут же заявила, что тут только пикет и митинговать нельзя. Сразу заметно, что она находится в плену общих мифов о моей любви к митингам. В принципе, до этого момента, думал что посетим пикет лишь из любопытства. Но, все же не выдержал и высказал, и девушке организатору и Борису Куламовичу ряд язвительных замечаний. Которые и попытаюсь сейчас вам рассказать, может быть что-то добавив.
Первое, я вообще не понял, почему студенты вышли на массовое мероприятие. Из предыдущего опыта общения с профсоюзом, с Борис Куламычем, с преподавателями я вынес то, что это не конструктивно, что митинги ни чего не дают. Любое массовое мероприятие на которое мы звали ВГПУ не просто игнорировалось, а запрещалась даже любая информация об этом. Да, что там говорить, даже
Второе, именно вы Борис Куламович, не допускали в университете никакой политической агитации, кроме агитации за партию Единая Россия перед 4-м декабря 2011 года, и агитации за Путина перед 4-м марта 2012. А активность профоргов, студсоветов, старост, ректората, предсостава и т.д. была направлена на агитацию за дорогого и горячо любимого Владимира Владимировича Путина. И тот же Дима Батуро не раз получал от вас нагоняй
Третье, вот нельзя быть наполовину беременным, если хотите акцию протеста, так проведите митинг с шествием, заявите жестко о своих требованиях, а то знаете ли собрать пару сотен на пикет и иметь десять плакатов, как то странно. Причем плакаты то, беззубые какие-то
Ну оно и понятно, вам же сказали, чтобы никаких жестких требований не было, на областную власть не наезжать, всенародно избранного не упоминать. Вроде как и не причем они.
Да и собрались вы, не у здания правительства, не у департамента образования, не у стен законодательной власти, даже не на площади Революции. А под сенью Ленина, того самого дедушки Ленина, который хоть и уничтожил миллионы людей, но образование сделал всеобщим и бесплатным.
Хорошо хоть на площадь Чайковского вас не послали, здесь власти проявили гуманность, оно и понятно, что беззубых бояться-то.
В четвертых, вы сами то уверены в том, что написали на плакатах?
Ну про то, что гарантирован успех? Про то, что вы гордитесь своей профессией? Это ведь так приятно, работая консультантом-продавцом в Техношоке, осознавать что ты дипломированный учитель? Ну или оператором на безноколонке, или менегером в фирме по продаже пластиковых окон?
Вы спрашиваете нужны ли России будущие учителя? При этом даже плакаты в защиту ПЕДАГОГИЧЕСКОГО вуза писать с ошибками.
В пятых, специально подошел к студентам журналистам и спросил, а где они пишут о своих проблемах, где они практикуются в будущей профессии. Ведь о том, что твориться вокруг ВГПУ почти никто не знает. Хотя я не раз предлагал им площадку сайта движения «Вместе», как значимого политического ресурса, который читает власть. Может быть вы не собираетесь быть журналистами? А работать менагерами, продавцами, консультантами, менчендайзерами? И каков уровень вашей подготовки? Вот случайно в Вологда-Портале не выпускники педа (особо смотреть с 25 секунды)?
Ну и на посошок, вот так поступили
Участвуйте в политике и делайте выбор самостоятельно, не бойтесь поддерживать оппозицию и участвовать в акциях и мероприятиях. Возьмите на вооружение принцип один за все и все за одного.
Хотите узнать альтернативное мнение о политике и ситуации в городе, области, стране приходите на
Удачи Вам будущие учителя и нынешние преподаватели, критика имела место быть не для того, чтобы вас обидеть, а чтобы объяснить. Надеюсь удалось.
p.s. А слабо выйти на «Марш Свободы» 15 декабря и там заявить о своих требованиях?!