Залов немного, но в целом музей интересный. Первый зал рассказывает о традициях отмечания Нового года и Рождества в разных странах.
Во втором установлены ёлки, украшенные в стиле определённого времени — с начала ХХ века и до наших дней. Даже судя по ёлочным игрушкам можно понять, что было важно для человека. Здесь же выставлены открытки разных лет. Самая старая датируется
В уголке стоят ёлочки, выполненные в подарок Деду Морозу и музею. На ёлочках — бумажные, деревянные, соломенные, бисерные и другие игрушки.
В центре этого зала стоит большая ёлка, где вместе встретились игрушки разных времён. А ещё молодожёны могут заказать именной шарик и повесить его на эту ёлку.
В третьем зале выставлены подарки Деду Морозу. Хохломская роспись, гжель, стекло, дерево, керамика — из чего только Дед Морозов ни делают! В центре стоит большой стол с новогодне-зимней композицией, созданной местными умельцами.
Такое новогоднее украшение вижу впервые — вокруг ёлки установлен фанерный замок.
Студенты художественного училища помечтали и сделали свой макет терема Деда Мороза.
В музее много разных интересных околоновогодних штучек.
Если у вас руки растут откуда надо, то можно сделать игрушку в ретро-стиле — в музее есть стенд, где наглядно показано и рассказано о том, как изготовить гроздь рябины, птицу или человечка.
Музей находится в бывшей церкви Жён Мироносиц. Бывшие окна теперь используются как витрины. А в коридоре и залах хорошо видны своды.