Вологда-гдааааааа.......

И вот в прошлый четверг я рискнула. ИМХО, исторический центр - это квест для таких топографических кретинов, как я. Потому что улочки в этом районе кривые, заворачивают как угодно, не меняя при этом названий.
Прошла почти неделя после командировки, пора делать отчет.
Вологда хороша тем, что от нас туда ехать всего лишь ночь поездом. Учитывая гигантские просторы матушки-России, усугубленные территорией нашей области (куда, вроде как, даже Франция поместится), за ночь в поезде оказаться в другом субъекте РФ- это уже круто.
Заветное место девичьих страданий-
Нынешнюю командировку я постоянно сравнивала с той поездкой, и именно потому, что в этот раз наконец-то решилась побродить по центру города.
Дело в том, что в декабре 2003-го я там очень конкретно заблудилась, причем в тот момент, когда надо было со всех ног мчаться на троллейбус к клиенту за вещами и далее на север, московским скорым. С тех пор от прогулок по городу меня сильно отвернуло, во избежание повторения, тсзать. И вот в прошлый четверг я рискнула.
ИМХО, исторический центр — это квест для таких топографических кретинов, как я. Потому что улочки в этом районе кривые, заворачивают как угодно, не меняя при этом названий. К тому же центр находится на возвышенности, отчего даже двух- трехэтажные здания перекрывают обзор так, что ориентиров в виде, например, здания Правительства области, совершенно не видно.
И еще в той поездке меня крайне впечатлил момент, когда я пыталась пересечь федеральную трассу
В том месте я в этот раз не была, но со светофорами за почти 10 лет мало что изменилось: их как не было, так и нет. Но интенсивность движения в историческом центре весьма невысока, водители без проблем пропускают пешеходов, времени у меня было навалом, поэтому...однозначным «плюсом» поездки считаю то, что я, кажется, избавилась от ужаса «двухэтажных переулков» и более- менее разобралась, где и что там находится.
Дальше фотографии с мобильного.
Вот такой вот «очаг культуры». Лично меня постройка поразила своей древностью. И там проводятся вечера «Для тех, кому за...» !!! 🙂
Очень милая вывеска для «моментального фото», вы не находите? :-))) тем более, что по метке «зоопарк» я пишу в своем блоге как раз о людях :-)))
Это не памятник собаке, это памятник первому электрическому фонарю. Вид на речку Вологду, выше по течению Октябрьский мост, по которому проходит та самая М-8, а перед ним- церковь св. Дмитрия Прилуцкого.
А это жутковатая речка Золотуха. Но уточки радуют...
У моей френдессы Светланы