Загадка природы, или Добро пожаловать в Череповец

Недавно я прочитала в "ГЧ" о том, что на въезде в Череповец со стороны Москвы планируется установить монументальное сооружение - стелу с названием и символикой нашего города...
Недавно я прочитала в «ГЧ» о том, что на въезде в Череповец со стороны Москвы планируется установить монументальное сооружение — стелу с названием и символикой нашего города. Местные
Сейчас Череповец характеризует безликий дорожный знак «Начало населенного пункта» (5.23.1) из категории «Знаки особых предписаний». Но не только. Уже целую неделю наш город характеризует вот такая картина:
От отворотки на Городище и до поворота на ул.Рыбинскую к «Аксону» (по блонди-меркам, примерно 2-2,5 км) деревья по правой стороне дороги просто искромсаны неизвестными силами или существами. Точно сказать, когда это случилось, не могу, но в прошлое воскресенье 19 августа деревца вдоль дороги уже простирали к небу свои оголённые стволы (позвольте метафору). Впрочем то, что беда пришла сюда не вчера, видно и по состоянию листвы.
Вот ездила я всю неделю, ездила, гадала: что же здесь случилось? Представляла себе то огромный грузовик, вдруг съехавший с дороги и 2 км прогнавший по обочине... То мини-торнадо, ровно двигающееся вдоль шоссе... То странных дорожных работников, забывших дома топоры и пилы... А ещё на дочкины вопросы типа «А Лоракс накажет этих хулиганов, которые деревья ломают?» приходилось отвечать 🙂
В общем, сама я разгадать это не смогла, и обратилась за помощью к знатокам. Благо щиты с надписью «В лесу беда? Звони сюда...» теперь расклеены по всему Череповцу. Звоню. Милая девушка сразу выдаёт гениальный вариант — вчера был сильный ветер. Но, парирую я, — это случилось не вчера (хотя надо признать, что это лето в Череповце какое-то уж слишком ветренное); далее — деревья сломаны не по всей протяжённости дороги, а с перерывами; выломанная полоса подозрительно ровная; странно повреждена кора деревьев и — главное — ни одно из деревьев не находится на проезжей части.
Ну и самый главной вопрос — несмотря на причину, убирать деревца и щепки от дороги, ровно спиливать пеньки кто-нибудь будет? Ведь такой въезд — это примерно то же самое, как если бы вы ждали дорогих гостей, искромсав мебель в прихожей и налив в тапочки краски.
Девушка-спасатель леса ответила, что в этом вопросе она не компетентна (видимо, в России никогда не будет работать принцип «Единого окна») и звонить мне надо в лесничество. Телефон она с удовольствоем мне сообщила. В лесничестве тоже были склонны считать причиной этого падежа ветровал, но с моими доводами согласились и попросили прислать фото, по которому (!) они определят причину произошедшего. Прислала.
Друзья мои, в этом посте разгадки не будет, поскольку ответа от лесничества я пока не получила.
Резюмирую. Как человек, практически ежедневно въезжающий в город по