Немного о прошлом и настоящем Вологды

В Вологде на пересечении улиц Лермонтова и Предтеченской в небольшом сквере около недели идут работы по благоустройству: убраны остатки старого асфальта, поребриками выложена геометрия будущей планировки.
захоронений был закрыто еще в 70-е годы 18 века. (на снимке 1903 года, слева от Иоанно-Предтеченского храма виден огражденный забором небольшой участок, границы которого в целом совпадают с границами современного сквера).
Только при Советской власти, в 1918 году, как раз в самом центре сквера, нашли свое последнее пристанище продармейцы из Первого Вологодского продовольственного отряда, погибшие при исполнении своего служебного долга в Никольском уезде в ноябре 1918 года- помощник комиссара продотряда петроградский рабочий Михайлов, продармейцы Хохалев и Кропалев.Совсем недавно вологжане узнали о новой инициативе городских властей установить в текущем году памятники двум историческим личностям, связанных своей жизнью и деятельность с нашим городом. Это преподобный Герасим и царь Иоанн IV Васильевич ( Грозный). Детали этого мероприятия, как и место, где будут стоять памятники пока «держиться в секрете». Можно предположить, что один из памятников, скорее всего, преподобному Герасиму будет установлен на этом месте.