Как безнаказанно избить журналиста

Все знают, какая сложная и опасная профессия журналист в России. Их избивают и убивают, и что самое печальное не находят виновных и ответственных.
Все знают, какая сложная и опасная профессия журналист в России. Их избивают и убивают, и что самое печальное не находят виновных и ответственных. Так было и с делом Анны Политковской и делом Олега Кашина, да и многими другими делами. Прокуратура и следствие не могут раскрыть дела, оно и понятно, то записи камер наблюдения не являются качественными, то полностью отсутствуют свидетели, то еще какие причины.
Вот и в Вологде случилась своя история по нанесению журналисту травм средней тяжести. И вроде подал журналист заявления в Прокуратуру и Следственный комитет, да толку ноль. А ведь произошло все не в темном подъезде, не в темном-темном лесу, а прямо посреди центральной площади города, на глазах десятков людей. И произошло это уже почти три месяца назад…
Впрочем, давайте по порядку:
В этот момент на площади находился ОМОН, многочисленные сотрудники полиции, но ни кто их них даже не попытался вступится за человека. Там был даже ответственный за общественную безопасность в городе, да видно не его задача журналистов защищать.
В результате митинга у журналиста оказался разбит диктофон и сломан палец на ноге. Вот так, как говорится «сходил за хлебушком». После обращения в травмпункт и получения соответствующих заключений Анатолий вполне справедливо решил обратится в Прокуратуру, Следственный комитет за защитой своих прав. Ну и написал в эти инстанции соответствующие заявления. В Прокуратуру отправил по электронной почте, а в Следственный отдел г. Вологды отнес сам.
Ну и стал ждать работы правоохранительной системы. Первыми ответили прокуроры, сначала областные, а потом городские.
впрочем, они же были и последними. Так, как заявление дошло до следственного отдела в который уже и было подано ранее. Вот тут круг замкнулся и ответы кончились, никакого уведомления о продолжении дела, никакой тебе медицинской экспертизы, ничего…. Только справка из травмпункта на руках, да ответы прокуроров, видимо таков суровый закон…
Не может следователь, судя по всему, найти в действиях неизвестных и известных лиц этой истории, состава преступления. Нет видимо оснований для направления медицинских документов Грязнова на судмедэкспертизу. И вообще ничего страшного в деле нет, ну подумаешь сломали палец, не шею же в конце, концов, не застрелили же в темном подъезде. Можно было и пропустить все это мимо…
Да вот только надо ли это нам? Простым людям, которые пытаются думать, что Прокуратура и Полиция, Следственный комитет и ФСБ это для нас, граждан этой страны создано. Для защиты наших прав и интересов, ну вы помните это же в Конституции записано, ах о чем это я опять, опять о грустном…
Нам Павел Шабанов
Будет ли, возбуждено дело, по факту нанесения вреда здоровью журналисту при исполнении им своих обязанностей, нам пока не известно. Анатолий Грязнов обратился по этому поводу в суд, а вот каков наш суд об этом мы узнаем позже…
Но мы будем следить за продолжением истории, так как оставлять безнаказанными подобные действия нельзя.
И еще. Прошу считать эту публикацию официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ, с просьбой взять ситуацию с журналистом Анатолием Грязновым под контроль.