Подписи против принудительной вакцинации собирают жители Вологодской области

11.10.2021 [Общество]

Сбор подписей против принудительной вакцинации и введения ограничений по QR-кодам вот уже несколько дней проводят жители Вологодской области. Волонтёры сами распечатывают подписные листы, сообщают знакомым через соцсети, когда и куда можно подойти, чтобы поставить свою подпись. Изначально сбор подписей начался в Череповце, затем его подхватили активисты в Вологде, Великом Устюге и Тарноге.

Напомним, из-за роста заболеваемости коронавирусом в Вологодской области Роспотребнадзор обязал руководителей предприятий нескольких сфер привить не менее 80% сотрудников двумя компонентами вакцины до 25 декабря. Помимо этого в регионе с 1 ноября планируется ввести систему QR-кодов при посещении мест общественного пользования.

Почему люди так возмутились необходимости сделать прививку в то время, когда моногоспитали региона перегружены тяжёлыми больными, а паталогоанатомы не справляются с потоком умерших? 

Такой вопрос NewsVo задал Сергею Городишенину, представителю инициативной группы по сбору подписей против принудительной вакцинации в Вологде.

– Многих возмутило ограничение в медобслуживании с введением QR-кодов, которое нарушает статью конституции об оказании медицинской помощи. Например, у меня жена на инвалидности, ей необходимы плановые обследования. Мы не против вакцинации. Мы против этих ограничительных мер. Против нарушения прав, – говорит Сергей.

По словам Сергея, у многих людей, которые ставят свои подписи под этим обращением, сложилось большое недоверие к прививкам и к действиям властей. 

– Это недоверие связано с информацией, которая проходит. По телевизору говорят одно: «Мы выступаем против принудительной вакцинации», – говорит президент Российской Федерации. И в этот же момент губернатор заявляет о принудиловке. Конечно, у людей возмущение возникает. У Малышевой на Первом канале вышла передача, там говорят, что масочный режим не спасает от заражения, и что давно все страны от этого начинают отказываться. А нас в это время заставляют носить маски. Отсюда недоверие, отсюда конспирологические идеи и непонимание. По Первому каналу говорят, что нужно заканчивать с этим коронавирусом, отказаться от масок, чтобы в кинотеатры ходить, чтобы была нормальная заполняемость, ничего страшного. Это говорит Малышева. Она приводит доводы и примеры других стран. У людей в голове возникает диссонанс. Или в Совете Федерации сама Попова заявляет, что у нас нет принудительной вакцинации, и тут же Матвиенко говорит, что это просто перегибы на местах. Опять диссонанс. Конечно, люди возмущены. Они понимают, что их надувают. На выборах, когда высокая заболеваемость, у нас всё открыто, а потом сразу ограничительные меры. Опять же ладно бы и кнут и пряник, а тут только кнут. Поддержки населения никакой нет, а люди в целом ведь очень бедно живут, – пояснил Сергей Городишенин.

Волонтёры планируют собирать подписи в Вологодской области до 13 октября, а затем направить их в областную прокуратуру, губернатору и президенту Российской Федерации.

Видео из группы сопровождается комментарием: «Мало напечатали, пришлось нам активистам допечатывать!»

Ранее NewsVo рассказывал, что в Вологодской области вводят запрет на посещение массовых мероприятий без QR-кода. Затем введение QR-кодов отложили до 1 ноября. Вологжане бурно отреагировали на введение ограничений. Шквал вопросов и негодования на тему введения qr-кодов в Вологодской области захлестнул соцсети.

Похожие новости

Вологжане требуют вернуть федеральные субсидии для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

Льготы отменены в октябре прошлого года. А регионам предложили самостоятельно найти деньги. Вологде начали собирать подписи за отмену постановления

1820
0

Вологжане собирают подписи за восстановление электричек Вологда-Вожега

В петиции они пишут, что неудовлетворены работой областных властей в сфере пассажирских перевозок, а региональная дорога Сокол-Вожега находится в ужасающем состоянии

5847
1

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика