Подписи против принудительной вакцинации собирают жители Вологодской области

Люди возмутились введению QR-кодов на территории региона
Сбор подписей против принудительной вакцинации и введения ограничений по QR-кодам вот уже несколько дней проводят жители Вологодской области. Волонтёры сами распечатывают подписные листы, сообщают знакомым через соцсети, когда и куда можно подойти, чтобы поставить свою подпись. Изначально сбор подписей начался в Череповце, затем его подхватили активисты в Вологде, Великом Устюге и Тарноге.
Напомним, из-за роста заболеваемости коронавирусом в Вологодской области Роспотребнадзор
Почему люди так возмутились необходимости сделать прививку в то время, когда
Такой вопрос NewsVo задал Сергею Городишенину, представителю инициативной группы по сбору подписей против принудительной вакцинации в Вологде.
– Многих возмутило ограничение в медобслуживании с введением QR-кодов, которое нарушает статью конституции об оказании медицинской помощи. Например, у меня жена на инвалидности, ей необходимы плановые обследования. Мы не против вакцинации. Мы против этих ограничительных мер. Против нарушения прав, – говорит Сергей.
По словам Сергея, у многих людей, которые ставят свои подписи под этим обращением, сложилось большое недоверие к прививкам и к действиям властей.
– Это недоверие связано с информацией, которая проходит. По телевизору говорят одно: «Мы выступаем против принудительной вакцинации», – говорит президент Российской Федерации. И в этот же момент губернатор заявляет о принудиловке. Конечно, у людей возмущение возникает. У Малышевой на Первом канале вышла передача, там говорят, что масочный режим не спасает от заражения, и что давно все страны от этого начинают отказываться. А нас в это время заставляют носить маски. Отсюда недоверие, отсюда конспирологические идеи и непонимание. По Первому каналу говорят, что нужно заканчивать с этим коронавирусом, отказаться от масок, чтобы в кинотеатры ходить, чтобы была нормальная заполняемость, ничего страшного. Это говорит Малышева. Она приводит доводы и примеры других стран. У людей в голове возникает диссонанс. Или в Совете Федерации сама Попова заявляет, что у нас нет принудительной вакцинации, и тут же Матвиенко говорит, что это просто перегибы на местах. Опять диссонанс. Конечно, люди возмущены. Они понимают, что их надувают. На выборах, когда высокая заболеваемость, у нас всё открыто, а потом сразу ограничительные меры. Опять же ладно бы и кнут и пряник, а тут только кнут. Поддержки населения никакой нет, а люди в целом ведь очень бедно живут, – пояснил Сергей Городишенин.
Волонтёры планируют собирать подписи в Вологодской области до 13 октября, а затем направить их в областную прокуратуру, губернатору и президенту Российской Федерации.
Видео из
Ранее NewsVo