В Вологду начали поступать троллейбусы из Москвы

06.12.2019 [Общество]

В Вологду начали поступать списанные троллейбусы из Москвы. Напомним, о том, что «Мосгортранс» бесплатно передаст Вологде 15 троллейбусов, заявил во время публичного отчета в феврале 2019 года мэр города Сергей Воропанов. Однако в администрации Вологды не говорят, когда они будут запущены в работу и на какие маршруты.

По данным Newsvo, полученным из собственных источников, распоряжение Правительства Москвы о передаче троллейбусов было подписано в сентябре 2019 года.

Напомним, в марте 2019 года городские власти сказали, что списанные троллейбусы из Москвы используют для восстановления троллейбусного маршрута №1. Очевидно, что их должны направить и на другие маршруты, поскольку в Вологду поступит 15 троллейбусов. В утверждённой 30 октября Администрацией Вологды схеме организации дорожного движения остаётся пять троллейбусных маршрутов. 

По предварительной информации Newsvo, троллейбусы поступят в МУП "ПАТП №1", созданное в этом году. На баланс этого же предприятия поступили 25 новых автобусов.

Троллейбусы из Москвы в Вологде.

Сейчас в Вологде работает только один троллейбусный маршрут - №4. Его обслуживает ООО "Электротранс" (учредитель - Юрий Маслов). Предприятие арендует контактную сеть и депо у структур Александра Каледина, а 19 троллейбусов - у ООО "ПАТП-1". По словам работников ООО "Электротранс" все троллейбусы ещё два года назад находились в ужасном состоянии, но силами коллектива машины были восстановлены и, несмотря на запредельный срок службы, снова на ходу. Отметим, что на маршруте № 4 троллейбусов сейчас 15.

Напомним, до 2017 года вся троллейбусная инфраструктура и сами троллейбусы находились в собственности ОАО "Вологдаэлектротранс" Александра Каледина, которое было признано банкротом.

О сохранении троллейбусного движения в Вологде неоднократно заявлял экс-глава Вологды Евгений Шулепов, а после - мэр Сергей Воропанов. В сентябре 2017 года в администрации Вологды сказали, что город продолжит покупать с торгов имущество обанкротившегося «Вологдаэлектротранса». Однако прошедший этим летом аукцион показал, что городские власти не собираются это делать. Контактные сети вологодских троллейбусов вместе с уличным освещением теперь принадлежат фирме, связанной с банкротящимся «Вологдаэлектротрансом» - АО "ТРАНС-АЛЬФА".

Отметим, что в инфраструктуре электрического транспорта у ОАО "Вологдаэлектротранс", помимо троллейбусных проводов, находятся и фонари освещения всех магистральных улиц города.

Тем временем произведенные в Вологде троллейбусы продают в Крым и другие города.

Когда в октябре Newsvo обратился в администрацию Вологды с вопросом, когда именно списанные из Москвы троллейбусы поступят в город и какие маршруты будут обслуживать, нам не ответили. В "Электротрансе" также отказались предоставить эту информацию. Newsvo направлял запрос в мэрию Москвы, чтобы узнать, когда именно было подписано распоряжение и о каких марках троллейбусов идет речь, однако в нарушение "Закона о СМИ" там нам также не ответили.

Сегодня Newsvo снова задал пресс-службе администрации Вологды вопрос, когда запустят на линии троллейбусы из Москвы. Пока нам не ответили и не подтвердили даже то, что они начали поступать в город, хотя как минимум два троллейбуса уже стоят в Вологде (см. фото выше). Мы проинформируем читателей, как только ответ будет получен.


В тему 

Впервые фото московских троллейбусов для Вологды! 

Какие факты говорят за сохранение движения троллейбусов, а какие против

Фото Ольги Веревкиной.

Последние новости

Вологодский областной суд допросит всех кредиторов бизнесмена, у которого пытаются забрать базу отдыха стоимостью 28 млн рублей

Максим Тюкин и другой предприниматель, у которого подобным образом хотят изъять квартиру, предоставили суду пачку документов и расписки, которые доказывают факты займа денег на покупку крупной недвижимости

62
0

В Череповце раскрыли три ночные кражи из торговых точек

В одном из случаев подозреваемый украл деньги и три пачки мороженого, в двух остальных — пропали телефоны из витрины магазина техники

67
0

Вологодскую активистку Ирину Йовжий утром забрали из дома судебные приставы

Ее пытаются привлечь к ответственности за неисполнение решения суда об обязательных работах за участие в митинге в поддержку Навального

169
0

Вернувшуюся из Дубая тотьмичку оштрафовали на 7,5 тысяч рублей за не сделанный вовремя тест на COVID-19 у её детей

Сама женщина сделала тест и разместила его результаты на портале госуслуг, а её дети четырёх и девяти лет — нет

223
0

Герман Якимов восстановит весь усадебный комплекс Дома Засецких: дом, флигель, зимники, каретник

«Вчера были торги, мы их выиграли, приобрели каретник», - рассказал накануне предприниматель

205
0

Свидетели по делу о хищении автобусов вологодского «ТрансОйла»: техника была в убитом состоянии

Обвиняемые по делу о хищении 22 автобусов доказывают свою невиновность в суде. В ходе процесса выясняется, что техника, ставшая залогом для крупного кредита в банке, была полностью «убитой» и ни разу не выходила на улицы города.

309
0

В Череповце инвестор арендовал у мэрии участок под крематорий

За землю у городского кладбища «Альянс Групп» будет платить по 1,2 млн рублей в год

333
0

Гадюка укусила ребёнка в Вологодской области

Сотрудники МЧС предупреждают, что в жару змеи становятся агрессивными

524
0

Пострадавшая в ДТП на Северном шоссе в Череповце пассажирка ВАЗа умерла в больнице

24 июня на Северном шоссе в Череповце произошло ДТП с тремя автомобилями. С места аварии в больницу были доставлены два человека.

613
0

Пять бань и пять хозпостроек сгорели во время пожара в Верховажье

Инцидент произошел днем 24 июня на улице Первомайской

472
0

Двое череповчан похитили шесть мусорных контейнеров и сдали их в металлолом

Чтобы увезти мульды, они вызвали грузовое такси, водителю которого представились сотрудниками управляющей компании

256
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика