Более 2 млн. рублей планируют потратить из бюджета Вологодской области на ремонты в резиденциях чиновников

15.06.2020 [Общество]

В июне 2018 года NewsVO стало известно о том, что в селе Устье Усть-Кубинского района находится правительственная база отдыха, на содержание которой каждый год уходят миллионы рублей. Усадьба финансируется за счет бюджета Вологодской области и считается официальной резиденцией губернатора. Ее обустройством занимается БУ ВО «Управление по эксплуатации зданий». Каждый год здесь то благоустраивают территорию, то устанавливают видеокамеры, то капитально ремонтируют здания.

В этот раз  управление решило, что в главном доме базы отдыха надо делать ремонт кровли, заложив на это 2 370 633 рубля. Аукцион на «Выполнение работ по капитальному ремонту зданий и прилегающей территории (Кровля. Строение № 1)»  состоялся 11 июня. Однако победитель конкурса пока не известен.

Стоит отметить, что в проектной документации заложен демонтаж оконных коробок, пароизоляции, разборка деревянных конструкций крыш и установка новых. В общем, крышу решили отремонтировать за счет областного бюджета "от и до". И это при том, что "строение" было возведено в 2007 году.

База отдыха в Устье. Фото NewsVo.

При этом в области множество школ и садиков годами ждут своей очереди на латание старых дырявых крыш. Так, например, в марте 2019 года в Шексне 150 воспитанников детского сада «Гусельки» были отправлены на вынужденные каникулы из-за протекающей крыши. Садику не хватило денег залатать по-хорошему кровлю, ведь на ее ремонт было выделено всего 180 тысяч рублей.

В тот же месяц проблемы с кровлей возникли и в школе №6 поселка Молочное, который находится на территории города Вологды. Там протек спортзал начальной школы, стены покрылись плесенью, и родители забили тревогу. Однако, им сказали, что денег на ремонт крыши нет. Чтобы добиться создания нормальных условий для обучения детей родителям пришлось обращаться в СМИ и писать петиции. В итоге в школе все-таки сделали ремонт. 

Но на крыше в селе Устье благоустройство правительственных баз отдыха в этом году не закончится. На сайте госзакупок в апреле был проведен аукцион на выполнение работ по разработке проектной документации на капитальный ремонт дорожного покрытия в Маурино, эта база известна в народе как "дача губернатора".  Проектная документация будет выполнена фирмой «Вологдакоксконсульт» за 249 тысяч рублей. Что интересно, не так давно на даче уже ремонтировали тротуар. 

Так, 10 сентября 2019 года на сайте госзакупок  был опубликован аукцион управления по эксплуатации зданий правительства Вологодской области на «Выполнение работ по благоустройству территории объекта областной собственности хозяйственного назначения (тротуар»). Тротуар чиновники запланировали отремонтировать на земельном участке с кадастровым номером 35:25:0502041:40. Согласно публичной кадастровой карте, там находится база отдыха «Маурино».Судя по аукционной документации, дорожки на даче выложены брусчаткой. Аукцион выиграло ООО «Пожиндустрия», предложив выполнить работы за 409 тысяч рублей.

Так, что с дорогами в Маурино все нормально, в отличие от того же поселка Харачево Вологодского района. Весной этого года жители этого населенного пункта обратились к властям с просьбой оборудовать в их населенном пункте тротуар. Каждый день люди, живущие здесь, подвергают себя опасности, передвигаясь либо прямо по дороге навстречу авто, либо по обочине, которая то в лужах, то в снегу, то в пыли. Пока проблема местных жителей так и не сдвинулась с мертвой точки.

 

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика