Нормативы и тарифы на вывоз мусора в Вологодской области могут пересмотреть в конце 2019 года

Многодетным семьям в Вологодской области
Вопросы
Конкретика на совещании прозвучала только в отношении льгот и контейнеров. Так, с 1 мая 2019 года многодетным семьям предоставят 100-процентную льготу по плате за вывоз мусора. Кроме того, из областного бюджета обещают выделить 230 млн рублей на покупку 11 946 евроконтейнеров и 1543 бункеров объемом 8 кубов для сбора мусора.
От регоператоров потребовали реагировать на обращения жителей в течение суток и не выставлять счета дачникам за вывоз мусора из квартир, когда они живут за городом - т.е. в этот период счета на оплат должны выставлять по месту проживания.
Самый сложный вопрос касается тарифов. Губернатор Олег Кувшинников распорядился провести новые замеры касательно накопления отходов и ориентироваться при этом на объемы контейнеров. Если это обещание будет выполнено, то тариф должен уменьшиться в несколько раз.
Напомним, в январе 2019 года редакция Newsvo
Остается непонятным, почему тарифы не пересматривают сейчас, поскольку прокуратура еще в феврале
Добавим, что проверка прокуратуры показала
В частности, прокуратура подтвердила, что файл с расходами на официальном сайте регператоров после 5 февраля был заменен на другой, в котором расходы внезапно увеличились на десятки миллионов рублей (ред. - ответ прокуратуры см. в галерее).
Департамент ТЭК не предоставил документов, подтверждающих эти расходы. А начисление жителям платы за обращение с ТКО в январе-феврале 2019 года происходило на основании не действовавшего нормативно-правового акта.
При этом на совещании не было сказано ни слова про возврат жителям денег, которые с них взимают и будут продолжать необоснованно взимать как минимум до конца 2019 года.
В БлогоVo читайте
- ...мы с вами получили уникальную возможность посчитать коррупционную составляющую мусорной реформы в нашей области. Для этого нужно лишь высчитать разницу между цифрами в проекте приказа и в самом приказе и умножить на количество мусоропроизводителей в нашей области. И по моему сугубо личному мнению, коррупционная составляющая этого проекта составляет не менее 500 миллионов рублей в год, - пишет главный редактор Newsvo Роман Романенко.