БлогоVo 8 лет!

Итак, десятка самых читаемых и обсуждаемых постов с 21 декабря 2018 по 21 декабря 2019 года. В уходящем блоговском сезоне наших читателей больше, чем прежде, волновали общефедеральные темы. Однако главным событием всё же стала реконструкция вологодской набережной
Традиционно в день рождения БлогоVo подводим итоги года. Итак, десятка самых читаемых и обсуждаемых постов с 21 декабря 2018 по 21 декабря 2019 года. В уходящем блоговском сезоне наших читателей больше, чем прежде, волновали общефедеральные темы. Однако главным событием всё же стала реконструкция вологодской набережной.
1. На первом месте пост Славы Ерохова:
— Собственно, я совершенно не удивлён реакции наших властей. В их глазах простой народ давно превратился в тех, кто имеет право только молчать и принимать от них дары с глубокой благодарностью и слезами радости на лице. Пример набережной показателен. Сколько этот вопрос поднимался, но власть не хотела слушать горожан. Совсем недавно был сюжет про заливание набережной Вологды в бетон на федеральном канале, который слегка снизил азарт властей и они были вынуждены пойти на псевдодиалог.
2. Вторым по популярности стал пост журналиста Нины Смирновой
— Осуждают. Но поверьте, если она хоть чуть чуть любит своих малышей, эти два дня для неё были адом. И такая ситуация может случится с любой, я знаю о чем говорю. Вот ты отвлеклась на секунду, заговорилась с соседкой, по телефону, может быть все что угодно. Хватит секунды, чтобы ребёнок ушёл, даже самый послушный. Так было и со мной.
Кстати, как волонтёры из отряда «Лиза Алерт» проводили операцию по поиску малышки, тоже можно почитать в БлогоVo:
3. Третью строчку нашего рейтинга занимает пост журналиста нашего сайта Евгении Сибирцевой. Это зарисовка о том, как незнакомая женщина подошла к её брату, гуляющему с ребёнком, с вопросом крещена ли малышка. Какова была реакция незнакомки на отрицательный ответ, прочитать можно
4.
— Пожарных машин с брандспойтами и скорой помощи почему-то не было. Раненую птицу «Аэрофлота» никто не встречал. Это в фильмах «Экипаж» все спасательные силы были брошены на полосу… Люди же покидали самолет и с ручной кладью, и без нее (не надо всех костерить на чем свет стоит), бежали они произвольно подальше от горящей машины. Я не знаю, что происходило внутри, страшно представить.
Этот пост написал Сергей Майров, публикация на четвёртом месте.
5. Далее внимание читателей привлекла заметка доктора и по совместительству поэта Алексея Кащеева. Он рассказывает,
— Можно объесться хачапури насмерть, заболеть панкреатитом от обилия чачи или утонуть в море, перебрав белого вина. Отдельной сложностью для русского человека является невозможность нормально потратить тут деньги, поскольку все по московским меркам даже не дешево, а просто бесплатно.
Этот пост он писал во время отпуска в Батуми как раз в разгар обострения отношений между Россией и Грузией в середине лета.
6. На шестом месте
— Муниципальные поликлиники — это ад, друзья мои. И не из-за медицинского персонала — они чудесные, а из-за пациентов!
О том, какая публика встретила Анну в поликлинике в Молочном,
7. Седьмую строчку нашего рейтинга занимает пост Сергея Казанкова — депутата-коммуниста из Госдумы. Его коллеги-парламентарии приняли законопроект
— Язык не поворачивается назвать экспортеров нефти малоимущими, а благодаря снижению ставок их доходы увеличатся еще больше, — заключает депутат.
8. Восьмой по популярности стала публикация череповецкого фотографа Михаила Ушакова
— Воспитатели! Неужели вы думаете, что 6-7-летним детям действительно нужно 2.5-3 часа сидеть в душном помещении вместе со ста другими людьми и участвовать во всей этой пытке?
Как Михаил предлагает проводить выпускной в детском саду, можно
9. На девятом месте — тема толерантности, личного пространства и вообще отношения жителей Европы друг другу и к туристам.
— На пляже среди детей и совочков лежит и загорает голая тетка. Никто в ее сторону не косится, никто не оскорбляется и не совращается — ни дети, ни тетки в купальниках, ни даже мужчины. Подумаешь, сиськи. Мало ли сисек на свете. Главное, свои под контролем.
10. Закрывает наш рейтинг пост координатора «Настоящей Вологды» Ольги Смирновой. Только он не про охрану архитектурного наследия, а
— Ну как же, в нашей протяженной области надо только два сектора для перевозки мусора вводить. И Вологде, имеющее несчастье присоединения Великого Устюга, вкладывать тариф на вывоз в Пасынкова отходов с Устюга. Прелестная экономика бесчеловечности и абсурда. Но денег поимеете, уху поедите.