О том, почему мы удаляем пост о «хануриках» 

24.09.2019 [Блогово]

Пост «Настоящей Вологды» про то, как работники на набережной вываливают грунт прямо в реку, давно бы уже канул в Лету, если бы директор «Магистрали» Павел Волков не решил подать на наше издание заявление в полицию. Благодаря ему слово «ханурики» прочно вошло в обиход многих наших читателей и всех вологжан, кто следит за судьбой набережной. 

Может быть, про «хануриков» бы и забыли через год-другой, но Павел Волков снова привлек внимание к этой истории. Поскольку в полиции нашлись грамотные сотрудники, которые отказали в возбуждении уголовного дела о клевете в отношении NewsVo, директор «Магистрали» вознамерился идти в суд. Ну как, вознамерился – он написал нам, что мы можем удалить пост про «хануриков» и тогда суда не будет. 

Павел Вячеславович, да мы с удовольствием удалим этот пост! Это просто невероятное везение, что вы так помогаете нам держать эту историю на слуху. Те, кто читал этот пост, уже никогда про него не забудут, а его удаление освежит их память. А если кто-то не читал, то теперь точно прочитает. 

Что меня больше всего удивляет в этой истории, так это обоснования того, почему пост про нарушения на набережной нужно удалить. Цитирую претензию Павла Волкова: 

«Такие утверждения формируют негативное общественное отношение к хозяйственной деятельности заявителя и наносят ему репутационный вред». 

То есть, Павел Вячеславович, вы думаете, что все эти ежегодные посты в соцсетях и на нашем сайте об апокалиптических кучах снега зимой в Вологде, об уборке улиц, после которой пыль стоит столбом, о бюджетных деньгах, которые, по мнению жителей, съедает эта пыль, о невзошедшей траве на газонах, на которые выделили 4 млн рублей, о нарушениях в работах на набережной, о вашем игнорировании этих нарушений и многих-многих других аспектах работы «Магистрали», от которых жители офигевают из года в год – это не негативное общественное отношение? И что именно пост про «хануриков» поставит крест на отношении к вашей работе? Вы серьезно?! 

Тот самый случай, когда бизнесмен делает все, чтобы о его «ратных» подвигах узнало как можно больше людей. 

А знаете, Павел Вячеславович, что самое страшное? Нет, не тот факт, что вы за все вышеперечисленные нарушения, по большому счету, никак не ответите (за исключением редких штрафов) – типичная ситуация для Вологды, уже никого не удивляет. Самым страшным будет, если вы, видя, как люди, любящие свой город, всеми силами пытаются спасти набережную, продолжите бетонирование, несмотря на нарушения. У вас сейчас есть отличный вариант – исправить все нарушения и вернуть набережной ее туристическую привлекательность. И специалисты готовы вам в этом помочь, абсолютно безвозмездно. 

Понимаете, есть вещи, которые не вещи. Вы почему-то думаете (такое впечатление складывается по вашей работе), что бизнесмен не должен оставаться человеком. Почему не попробовать наоборот – быть сначала человеком, а уже потом бизнесменом? Это, к сожалению, получается, только у сильных людей, но главное захотеть. Я не знаю, получится ли у вас, потому что не знаю, хотите ли вы этого и насколько вы сильный человек. Но вы могли бы создать беспрецедентный для России случай, когда бизнесмен вдруг пошел навстречу жителям. И тогда будет не столь важно, что вы делали до этого – важным станет то, что вы будете делать дальше. 

Мне бы не хотелось, чтобы жителям Вологды из всей этой многострадальной истории нашей набережной больше всего запомнился пост о «хануриках». Я хочу, чтобы запомнили то, как человек может остаться человеком, даже когда уже, казалось бы, поздно. 

Я, конечно, понимаю, что с вероятностью 99% вы пошлете меня куда подальше. Но тот 1%, благодаря которому в этой жизни иногда что-то меняется к лучшему, заставляет меня все это писать. 

P.S.: Кстати, Павел Вячеславович, обратите внимание, 7 сентября работники на тракторе поднимали пыль на площади Чайковского, хотя должна быть влажная уборка. Вместо асфальта они решили «увлажнить» свой желудок – на этом же тракторе заехали купить пива в близлежащий магазин. Вы очень удивитесь, но они так жаждали работать, что на одноместном тракторе передвигались втроем. 

Ещё блоги

Мишка в небе над Вологдой

Автор: Сергей Городишенин

Фото

489

22.06.22 Видео снято с улицы Раахе, таймлапс примерно с 23.00 до 07.00

Автор: Наталья Белинская

Видео. Череповец

410

Ответственно заявляю, что ничего лучше в 2022-м я не смотрела! «Разделение» (2022, 9 серий)

Автор: Ешь читай смотри!

Он совершенен во всем: свежесть фабулы, отлично построенный сценарий, глубина смыслов, эстетика кадра, подбор актёров, детали, отсылки, музыка. Даже заставка — тот редкий случай, когда её не хочется «перемотать»

344

Оказывается Федеральный аккредитационный центр, который занимается проверкой всех документов, не успевает проверять такие объемы данных

Автор: Дмитрий Серёгин

И множество моих коллег, у которых истекает срок действия старых сертификатов и которые подали документы в этот центр ещё зимой, до сих пор не получили уведомление о проверке и прохождении аккредитации

647

Премьера художественного фильма «Прорицатель», над которым работали три года

Автор: Елена Земчихина

История священника Александра Воскресенского — это вологодская история. Посмотрите. С 27 июня по 3 июля может бесплатно в кинозале «1000& 1 фильм» на Гагарина, 6

499

Как вы думаете, насколько широкой была мостовая улицы средневековой Вологды? И что она из себя представляла?

Автор: Три кремля Вологды

В ходе раскопок было расчищено три яруса мостовой. Лучше всего сохранился верхний ярус из 20 бревен, плотно пригнанных друг к другу. При этом поверхность бревен заметно изношена и носит следы ремонта. Известно, что мостовые подновлялись каждые 20–25 лет 

567

Откуда и куда перевозили дома в Вологде

Автор: История Вологды

В ролике представлена подборка из 10 старых домов Вологды, которые в своё время были перенесены на новое место и не были уничтожены начавшимся строительством.
Видео

431

Спокойной ночи любимый город. Череповец

Автор: Александр Алексеев

Фото

582

Не перестаю удивляться тому, как по-разному мы, зрители, реагируем на одно и то же, какие разные чувства и мысли возникают в ответ на просмотр

Автор: Наталья Киршина

На спектакле ярославского театра «Земля Эльзы» справа от меня сидел тонкий юноша с выразительными большими глазами. Он живо реагировал на происходящее. Слева от меня сидела серьёзная дама, которая, напротив, была крайне сдержанна и категорична, совсем не хлопала

628

Когда-нибудь что-нибудь сделают, но не раньше конца лета

Автор: Череповецкий район. Live

По обращениям жителей заместитель руководителя администрации Артем Соколов вчера выехал на место. Вот что он сообщил по результатам выезда: — Есть проблемы с подъездом к деревне. Частично дорогу подсыпали, но остался участок, подъем в горку. Его необходимо дополнительно подсыпать

471

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика