Арендатора парка Ветеранов в Вологде вновь обязали вернуть имущество городской администрации

19.08.2021 [Общество]

Фирма «Аркон», арендатор парка Ветеранов в Вологде, не смогла обжаловать решение суда о расторжении договора аренды, сообщает пресс-служба судов Вологодской области. Решение было оглашено Четырнадцатым арбитражным апелляционным судом в четверг, 19 августа. 

В «Арконе» считают, что надлежащим образом выполняли условия договора по содержанию имущества парка: обслуживали территорию парка, проводили необходимые обследования аттракционов, ремонтировали их, приобрели и установили новые, разработали проект реконструкции парка, но не приступили к его реализации якобы из-за неправомерных действий администрации. Долги по арендной плате (около миллиона рублей) представитель фирмы, как отмечают в пресс-службе судов Вологодской области,  объяснял отсутствием дохода из-за пандемии коронавируса. В администрации настаивали на невыполнении обязательств по содержанию парка.

Как ранее сообщал NewsVo, в декабре 2016 года администрация Вологды сдала Парк ветеранов в аренду на 25 лет фирме «Аркон». Компания должна была ежегодно платить в бюджет города 1 701 094,75 рублей, а в течение трех лет разработать план реконструкции парка, а потом его реализовать. Один из учредителей "Аркона", Павел Архипов, рассказал в декабре 2016 года, что в 2022 году в парке появится новый забор, новые дорожки и новые аттракционы. Он также пообещал, что будет очищен пруд, а всю территорию парка охватит бесплатный вай-фай. В 2019 году представители арендатора парка заявили, что давно готовы приступить к благоустройству парка, но городские власти не дают им на это разрешения. 

В начале апреля 2021 года решением суда договор был расторгнут. ООО «Аркон» обязано передать муниципальное имущество администрации в течение десяти дней с даты вступления решения суда в законную силу. Кроме того, суд обязал фирму выплатить в городской бюджет задолженность в размере 1 079 849 рублей 92 копейки, в том числе основной долг размере 985 006 рубля 33 копейки и пени в размере 94 843 рубля 59 копеек. Сегодня это решение было поддержано Четырнадцатым арбитражным апелляционным судом.

Мэр Вологды Сергей Воропанов в соцсети написал, что в администрации уже разрабатывают концепцию благоустройства парка. Далее возможны два варианта. Первый - благоустройство за средства инвестора.

- Наученные горьким опытом, договор составим на других условиях, выполнение работ уже в первый год, - говорит Воропанов. 

Второй вариант - благоустройство будут выполнять за бюджетный счет, поэтапно. Например, по программе Комфортная городская среда, если жители поддержат парк Ветеранов в голосовании.

Похожие новости

Бывший арендатор парка Ветеранов не отдал деньги за сданное в металлолом колесо обозрения

Решением суда ООО «Аркон» обязано вернуть в бюджет города 366 794 рубля

1844
0

Нейросеть сгенерировала образ Вологды будущего

Корреспонденты NewsVo задавали запросы словами, а искусственный интеллект их визуализировал

1825
0

Субботник в парке Ветеранов в Вологде пройдёт 4 сентября

Принять участие в нём смогут все желающие

928
0

Договор аренды парка Ветеранов в Вологде расторгнут по решению суда

Об этом на своей странице в соцсети сообщил мэр Сергей Воропанов

3716
0

В парке Ветеранов Вологды разбирают колесо обозрения

Аттракцион не получил сертификат

2300
0

В парке Ветеранов Вологды обрушилась крыша аттракциона

Инцидент произошел в ночь на 2 марта

1765
0

Парк ветеранов в Вологде: анонимки с клеветой в соцсетях и решение суда

Сегодня Арбитражный суд Вологодской области рассмотрел иск администрации Вологды, которая хотела расторгнуть договор аренды с арендатором Парка ветеранов ООО «Аркон». Выслушав обе стороны, суд встал на сторону арендатора – условия договора аренды, которые были предусмотрены в первые три года, выполнены.

8851
1

«Как вкладывать в парк деньги, если нам не дают работать?»: в Вологде обсудили состояние Парка ветеранов

Сегодня в Парке ветеранов в Вологде состоялась встреча, которую администрация города назвала собранием своих сотрудников, депутатов, арендатора парка и общественности. Правда, жители, по большей части, оказались на встрече только благодаря объявлению о ней в группе NewsVo.

7688
7

Бесплатную детскую площадку в Парке ветеранов в Вологде перенесут в другое место

Управляющий заверил, что бесплатная детская площадка вернется в парк обновленной через полторы недели

4093
1

В Вологде Парк ветеранов сдали в аренду на четверть века

 За время торгов его цена возросла больше, чем в три раза

 
9951
2

В Парке ветеранов в Вологде отремонтировали аттракционы

На кабинках колеса обозрения появились крыши, а в тире - новые ружья

3132
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика