В Вологде Парк ветеранов сдали в аренду на четверть века

05.12.2016 [Общество]
В Вологде Парк ветеранов сдали в аренду на четверть века

Администрация Вологды сдала Парк ветеранов в аренду на 25 лет фирме «Аркон». Компания будет платить в бюджет более 140 000 рублей ежемесячно.

Аукцион проходил в конце лета. Его участниками, помимо победителя, были ООО «Город-парк» и Владимир Малышев. Муниципалитет выставил парк  по цене 506 275 рублей в год. Во время торгов цена выросла более чем в три раза – до 1 701094 рублей. За эту сумму парк ушел с молотка ООО «Аркон». 

Однако администрация города отменила результат  торгов с формулировкой:  «При подведении итогов аукциона аукционной комиссией выявлено неправомочность участия в аукционе представителя ООО «Город - Парк»». В итоге «Аркон» через УФАС добивался признания своей победы в аукционе. Тем не менее, и это решение может измениться: сейчас «Город-парк» обжалует решение антимонопольщиков в арбитражном суде.

Основанием для аукциона послужило летнее постановление администрации города о торгах на аренду муниципального имущества – от 14 июля 2016 года № 834. (К слову, на официальном сайте админстрации города постановления за этим номером нет). Согласно документу, планировалось сдать в аренду не только Парк ветеранов, но и еще два парка: Кремлевский сквер и Парк Победы, пояснил сегодня мэр Вологды Андрей Травников:

«Эти два аукциона не состоялись. Аукцион по Парку ветеранов состоялся. Договор подписан.  Мы как заказчик следим за исполнением, если будут нарушаться условия договора – у нас появятся основания для расторжения. Он подписан в ноябре, оснований для расторжений пока нет. В отношении двух других парков – я дал команду передать их на обслуживание нашим бюджетным учреждениям».

Согласно договору аренды, инвестор обязан в течение трех лет разработать план реконструкции парка, реализовать его он должен также в течение трех последующих лет.   

«Через шесть лет в парке появится новый забор, новые дорожки, новые аттракционы. Мы очистим пруд, а всю территорию охватит бесплатный вай-фай. Я обещаю, что парк не изменит свое назначение и останется любимым местом отдыха», –  прокомментировал газете «Премьер» учредитель «Аркона» Павел Архипов.


Колесо обозрения в парке ветеранов. Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика