Инвалиды мозга против ветеранов труда

05.12.2016 [БлогоVO]

или еще раз наглядно об "эффективной работе команды главы города"

Кажется наш достославный ЕБШулепов перед уходом на почетную пенсию в госдуму, из которой строчит ностальгические послания о прекрасности его главенствования над Вологдой (тыц для любопытных: https://vk.com/wall264921993_615), особенно распоясался. 

И дело тут не только в продаже ГДК на исторической набережной с гектаром городского сада по цене дома без удобств где-нибудь в глухих промзонах (тыц о проблеме: https://vk.com/wall12414674_15042). 

Команда АдГорода покусилась ни много ни мало, а на 9 гектаров Парка ветеранов труда, выставив весь парк на аукцион аренды на 25 лет(!). Представляете, четверть века владей землями общего пользования. Ишь какой у нас "мозговитый" глава, запросто раздает общегородские парки, не создав за все свое время правления НИ ОДНОГО (!). 

Это, господа, не побоюсь этого слова, потрясающий трындец, из которого вытекают следующие обстоятельства. 

Первое, когда кто-нибудь из чиновников хотя бы заикнется, что парки себя не окупают и это страшная обуза муниципальному бюджету, этому верить нельзя! Ибо три участника аукциона, все сплошь коммерсанты (один нужный, один внезапный и один для количества), бились за пользование территорией парка, повысив первоначальную цену в 3,3 раза. 

Второе, более важное. Официально аукцион оспорен, но никуда не делось постановление АдГорода 14 июля 2016 года № 834 «О проведении торгов на право заключения договора аренды муниципального имущества», а значит и желание продать и купить Парк ветеранов посредством долгосрочной аренды у команды ЕБШУлепова никуда не исчезло. Да и все ключевые фигуры в АдГорода на своих постах. Впрочем, сегодня, 7 ноября вступил в должность мэр города А.А.Травников, есть надежда, что с намерением чистить авгиевы конюшни шулеповья. Посмотрим, как он будет действовать в отношении парка. Думаю, для вологжан это принципиальный вопрос. 

И теперь, зная как поступили с парком ВЕТЕРАНОВ, предлагаю всем вологжанам насладиться трогательным седьмым пунктом замечательного поста ЕБШУлепова. Цитирую: "обеспечить заботу о наших стариках". Благодетель ты наш! 

PS Ну, и фоточка из парка Ветеранов с этих выходных. Для настроения.


 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика