Осенние замеры накапливаемого мусора проводят в Вологодской области

21.09.2020 [Общество]

Инструментальные замеры накопления ТКО по сезону «осень» проходят в Вологодской области. Специалисты будут работать в Вологде, Череповце, Вологодском, Кирилловском, Сокольском и Устюженском районах. На территории муниципалитетов определены площадки накопления твердых коммунальных отходов, на которых проводятся инструментальные замеры. Например, в Сокольском районе их выбрано девять: семь в Соколе и по одной площадке в деревнях Чекшино и Вязовое.

— Для замеров используется поверенное оборудование — весы и рулетка. Измерительные приборы соответствуют метрологическим характеристикам, с подтверждающими документами могут ознакомиться все желающие. В ходе проведения работ ведется фото- и видеофиксация, — сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Как и летом, власти пишут, что информация о начале проведения работ по инструментальным измерениям по каждому муниципалитету размещается на официальном сайте департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области и в группе департамента в социальной сети «ВКонтакте». NewsVo обратил внимание, что чиновники в этих сообщениях не указывают адреса контейнерных площадок, на которых будут идти замеры, а пишут только дату, место и время проведения "организационного совещания по проведению замеров". В Вологде оно состоялось утром 18 сентября, как после его проведения присоединиться к контролю над проведением исследования, неясно. 

Ранее NewsVo сообщал, что замеры выполняются в рамках госконтракта департамента ТЭК с ООО «Большая Тройка» из Москвы. Стоимость контракта - 8,36 млн рублей. Ранее правительство области заключило аналогичный госконтракт с АНО «Институт развития регионов», он обошелся бюджету в 11,9 млн рублей. Со стороны правительства области его подписывал начальник департамента ТЭК и ТР Антон Стрижов. Однако прокуратура выяснила, что институт эти работы не выполнил, а деньги получил. То есть необходимые для установки норматива по вывозу мусора в Вологодской области исследования в реальности не проводились. К слову, о возврате этих 11,9 млн рублей в бюджет не сообщалось. В январе 2020 года по факту хищения денег, выделенных из бюджета области на разработку территориальной схемы обращения с ТКО, возбудили уголовное дело.  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика