Доходная часть бюджета Вологодской области на 2020 год увеличена на 2,8 млрд. рублей

25.03.2020 [Общество]

Поправки в бюджет Вологодской области на 2020 год приняли 25 марта депутаты регионального парламента. В документе учли расходы на дорожную деятельность, увеличение зарплаты бюджетникам, покупку транспорта для социального такси и другие инициативы. 

– Что касается поправок в бюджет, то доходная часть была увеличена на 2,8 млрд. рублей до 84,7 млрд., расходная – на 7,7 млрд. до 94,5 млрд. рублей. Дефицит составит 9,8 млрд., и он полностью покрывается за счет средств, которые были аккумулированы в предыдущие периоды. Увеличиваются средства на осуществление дорожной деятельности на 2,4 млрд. рублей, в том числе сюда заложены средства на строительство нового моста в Череповце, - рассказал председатель Законодательного собрания области Андрей Луценко. - 1,1 млрд. рублей направляется на увеличение на 20% заработной платы тем категориям работников, которые не вошли в указы президента. Кроме того, заложено 42 млн. рублей на закупку транспорта для социального такси и более 51 млн. рублей – на организацию межрайонных автобусных перевозок. Это две статьи, по которым было очень много обращений к депутатам, в общественные приемные партии «Единая Россия». губернатор поддержал предложения депутатов, вместе нашли соответствующее решение. Также отмечу, что более 100 млн. рублей будут направлены на питание школьников».

Кроме того, область получила более 1 млрд. рублей из федерального бюджета на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, 132 млн. – на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Речь идет о Череповце, Тотьме и Устюжне - победителях соответствующего федерального конкурса.

206 млн. рублей пойдут на денежное вознаграждение педагогам за классное руководство в рамках исполнения указов, озвученных в послании президента Федеральному Собранию. Более 22 млн. рублей направляются на единовременные выплаты в 75 тысяч рублей на ремонт жилья участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

От Фонда содействия реформированию ЖКХ область получила 372,5 млн. рублей на переселение граждан из аварийного жилья, а компания «Газпром» выделила почти 700 млн. на строительство и ремонт социальных и инфраструктурных объектов в регионе.

Кроме того, согласно поправкам, более 47 млн. пойдут на реализацию проекта «Народный бюджет», почти 51 млн. – на уличное освещение в муниципалитетах, 212 млн. – на ремонт Вологодской областной клинической больницы и свыше 960 млн. – на объекты капитальных вложений по решениям градостроительных советов.

Ранее NewsVo сообщал, что сегодняшняя сессия ЗСО впервые прошла в режиме ограниченного доступа из-за пандемии коронавируса. Количество ее участников снизили до 50 человек. 

Материал опубликован в рамках договора с Законодательным собранием Вологодской области 

Тэги: ЗСО, бюджет

Похожие новости

Более 7,5 млрд рублей направят на ремонт трассы Чекшино-Тотьма-Котлас-Куратово

В 2021 году будут проведены работы по устройству слоев износа на 73-78 км. и на участке от Великого Устюга до Красавино. Общая стоимость ремонта превысит 200 миллионов рублей.

493
0

Ремонт дороги Вытегра-Ошта начнется в 2021 году

Значительную часть года она была непроезжей и для легкового транспорта, и для автобусов

743
0

Около 80 млн рублей направят на ремонт уличной сети в Вытегорском районе

Такое решение было принято по итогам градсовета

613
0

Вопрос обеспечения качественной водой жителей вологодских сел и деревень вынесут на федеральный уровень

С такой инициативой выступил председатель Законодательного собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко

1671
0

Экс-директора АО «Дед Мороз» Татьяну Муромцеву подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

3 ноября суд избрал женщине меру пресечения в виде «запрета определенных действий»: ей нельзя общаться с потерпевшими, свидетелями, подозреваемыми по ее уголовному делу

2160
0

Бюджет Вологодской области на 2021 год запланирован с дефицитом в 6 млрд. рублей

Главный финансовый документ региона передали в Законодательное собрание для рассмотрения депутатами

1860
0

Председатель Заксобрания Вологодской области заразился коронавирусом

Об этом Андрей Луценко сообщил на своей странице в соцсети

2368
0

В Вологде и Вологодском районе нуждающихся школьников обеспечили техникой для учебы

Итоги акции «Помоги учиться дома» озвучил председатель Законодательного собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко на заседании штаба по реализации проекта

1631
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика