Незаконным баннером на здании ВоГУ закрыли разрушающийся балкон

15.10.2019 [Общество]

Оказалось, что незаконный информационный баннер ВоГУ на улице Галкинской, 1 повесили, чтобы закрыть разрушившийся балкон исторического здания.

По информации градозащитного движения «Настоящая Вологда», администрация Вологды составила протокол по поводу этого нарушения, однако незаконную вывеску так и не убрали. Здание на Галкинской находится в федеральной собственности.

NewsVo позвонил в управление коммуникаций ВоГУ, чтобы узнать, почему проблему обрушения «решили» таким образом. Как пояснили в университете, Министерство науки и высшего образования выделяет недостаточно денег на ремонт.

- Нам дали на все 26 млн рублей и сказали, что это на ближайшие два-три года. В общежитиях и некоторых учебных корпусах меняли в том числе санузлы и крыши, потому что все течет.

В университете добавили, что будут заявляться на грант Минкульта, который объявят в конце октября- начале ноября, чтобы получить средства на ремонт зданий на Галкинской, 1 и Ленина, 15.

- Вся документация подготовлена, как только Минкульт объявит, сразу подаем заявку на грантовое финансирование.

Отметим, что в ноябре 2018 года житель Вологды Кирилл Шелепин обратил внимание руководства вуза на состояние здания на Ленина, 15. Проректoр по административно-хозяйственной работе и безопасности Олег Бухинько ответил ему, что текущий ремонт фасадов этого корпуса включен в план проведения ремонтных работы на 2019-2021 гг.

Под баннером обрушилась часть стены.

В вузе не считают, что баннер незаконный.

Между тем, здание университета, построенное в 18 веке, является объектом культурного наследия регионального значения. Федеральное законодательство запрещает размещение баннеров на таких объектах.

Кроме того, вывески должны располагаться в соответствии с паспортом фасада здания. При этом они не должны закрывать архитектурные детали, оконные проемы и элементы декора. На Галкинской, 1 предусмотрено всего две информационные вывески – они должны располагаться у входа.

Страница из паспорта фасада здания на Галкинской, 1

Добавим, что некоторых вологжан также возмутили дешевые пластмассовые двери, которые поставили взамен классических деревянных с объемным декором на историческом здании университета на Ленина, 15.

- Ни единой капли культуры, вкуса и уважения к городу, а главное к себе, дорогая администрация #ВоГУ, - пишет Иван Магарёв. - Не понятно зачем на сайте университета целая статья (ниже) о том, в каком классном и значимом для Вологды историческом здании работает административный аппарат.

Ранее NewsVo писал, как незаконные информационные вывески разместили на историческом здании на улице Марии Ульяновой, 18, где находится Вологодский филиал Московской государственной юридической академии. На момент публикации этой новости некоторые из этих конструкций продолжают оставаться на здании - руководство вуза и других фирм в этом здании не спешат устранять нарушение. 


Продолжение: Комитет по охране объектов культурного наследия согласовал незаконный баннер на историческом здании в Вологде

Фото: Newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика