«Вологдаэнергосбыт» подал иск о признании банкротом управляющей компании «Фрязиново»

10.10.2019 [Общество]

ПАО «Вологдаэнергосбыт», экс-поставщик электроэнергии в Вологодской области, подало в суд иск о признании банкротом ОАО «Фрязиново». Соответствующая информация появилась в картотеке арбитражных дел 8 октября. Напомним, совсем недавно в руководстве этой муниципальной управляющей компании появились люди из Курска, связанные с местным депутатом Максимом Васильевым.

В пресс-службе Арбитражного суда Вологодской области NewsVo не смогли пояснить суть требований «Вологдаэнергосбыта» и сумму долга, которую он пытается взыскать: истец представил не все необходимые для рассмотрения дела документы.

— В настоящий момент дело оставлено без движения, — прокомментировала ведущий специалист отдела правовой информатизации и судебной статистики Анна Михайлова.

На сайте Арбитражного суда NewsVo нашел иск ПАО "Вологодская сбытовая компания" к ОАО "Фрязиново" на сумму 1 328 374 рублей. Решение о взыскании этих средств суд вынес 30 апреля 2019 года. Интересно, что этим летом "Фрязиново" обратилось в вышестоящий суд с апелляционой жалобой на это решение, однако потом от нее отказалось.

Ранее, в феврале суд постановил взыскать с «Фрязиново» 8 014 555 рублей в пользу АО «Вологодская областная энергетическая компания». Кроме того, в апреле Арбитражный суд удовлетворил иск «Вологдагортеплосети» к "Фрязиново" - 14 133 081 рублей долга за поставленное тепло. Свою апелляционую жалобу на это решение "Фрязиново" также отозвало. А 26 августа суд удовлетворил аналогичный иск «Вологдагортеплосети» на сумму 958,7 тысяч рублей.

Согласно данным базы "Контур.Фокус", только за последние 12 месяцев УК "Фрязиново" стало ответчиком по 14 искам на общую сумму 27 млн рублей. А если взять последние три года, то речь идет о сумме 123 млн рублей.

Как ранее сообщал NewsVo, «Вологдаэнергосбыт» лишился статуса гарантирующего поставщика электроэнергии в Вологодской области в прошлом году. Вместо него с 1 апреля 2018 года обязанности поставщика временно исполняло МРСК Северо-Запада, а с 1 января 2019 года поставщиком было выбрано ООО «Северная сбытовая компания».

В марте 2018 года сообщалось, что общая сумма долга «Вологдаэнергосбыта» за электроэнергию, в том числе перед МРСК – более 1 миллиарда рублей.

Напомним, что 30 июля этого года и.о. директора муниципальной УК "Фрязиново" стал Анатолий Мотрук. Он приехал из Курска, где ранее был депутатом Курского городского собрания от КПРФ и в сфере ЖКХ не работал. Кроме Анатолия Мотрука, в Вологду приехал и действующий депутат Курского горсобрания от КПРФ Максим Васильев, который занялся в нашем городе, по его словам, улучшением качества жизни. А заместителем Мотрука в УК "Фрязиново"в этом году  стал… еще один житель Курска - Максим Берзин. О том, как эти трое курчан связаны между собой, NewsVo писал в августе в материале "Депутат из Курска и его земляки борются за бетон на набережной и рынок ЖКХ в Вологде?".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика