Олег Кувшинников предложил мэра Череповца Елену Авдееву в качестве кандидата в сенаторы Совета Федерации

26.07.2019 [Политика]

Олег Кувшинников представил в избирком  кандидатуры своих возможных представителей в Совете Федерации России в случае его избрания в сентябре губернатором Вологодской области. Как пояснили Newsvo в областном избиркоме, список, состоящий из трех претендентов, -  обязательный документ при подаче заявлений на регистрацию для участия в выборах главы региона.

-  Это Авдеева Елена Осиповна, мэр города Череповца, потом Данилова Ольга Михайловна, по статусу она у нас пенсионер, но в качестве общественной деятельности она возглавляет вологодскую Общественную палату, и Тихомиров Николай Васильевич, действующий член Совета Федерации, - сообщили Newsvo.

По закону, в Совет Федерации входят представители каждого субъекта страны. От региона назначается два уполномоченных лица: одно от органов законодательной (у нас - законодательное собрание Вологодской области) и одно от исполнительной госвласти  (от губернатора). Сенатор от исполнительной власти выбирается депутатами ЗСО, сенатор от губернатора – из трех кандидатур, предложенных в избирком.

Таким образом, в случае победы Олега Кувшинникова на губернаторских выборах в сентябре 2019 года Елена Авдеева может стать сенатором Совета Федерации от Вологодской области. В таком случае она не сможет больше занимать пост мэра Череповца - эту должность займет кто-то другой.

В данный момент Вологодскую область в Совете Федерации представляют Юрий Воробьев (уполномоченный вологодским ЗСО, его полномочия истекают в 2021 году) и Николай Тихомиров (его полномочия истекают в сентябре 2019 года, вместе с полномочиями предложившего его кандидатуру губернатора).

Ранее Newsvo сообщал, что в избирком Вологодской области необходимые документы на регистрацию для участия в выборах губернатора подали семь человек. Помимо действующего главы региона Олега Кувшинникова, это Ольга Анищенко от «Коммунистической партии социальной справедливости», Александр Морозов от КПРФ, Вадим Петриенко от партии «Народный альянс», Алексей Рылеев от партии «Родина», Маргарита Савоськина от «Справедливой России» и Ольга Ширикова от ЛДПР.

Таким образом, из первоначально выдвинутых кандидатов документы не подал только Вадим Тюрин от «Партии ветеранов России». По словам бизнесмена, о выдвижении его «попросили люди, наши граждане», у него не было «личного стремления».

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика