Тотемский музей обошёл Петергоф и ГМИИ имени Пушкина на конкурсе в Москве

03.06.2019 [Культура]

Тотемский музей одержал победу в престижном конкурсе «Интермузей-2019», который каждый год проходит в Москве. В номинации «Лучший проект, направленный на межрегиональное взаимодействие» он обошёл известнейшие Русский музей, ГМИИ имени Пушкина, «Петергоф» и Дарвиновский музей.

Команда из Тотьмы представила членам жюри «Школу музейного развития „За границами столиц“». Это проект обучения коллег из малых городов и сёл. ТМО реализует его уже три года: каждый октябрь на родину мореход Ивана Кускова съезжаются десятки музейщиков. Слушатели приезжают даже из Якутии.

«С ними в течение недели работают профессиональные эксперты. Спектр затрагиваемых тем широк: фондово-хранительская, научно-экспозиционная, музейно-педагогическая деятельность, маркетинг, работа в соцсетях, привлечение грантов», — рассказала куратор Школы Мария Правдина.

Директор музейного объединения Алексей Новосёлов считает, что это победа не только Тотьмы, но и всех малых городов и сёл страны:

«Это важный знак всем малым музеям, что об их проблемах знают, что их ценят и доверяют. Сначала нам поверил фонд Тимченко. Затем нас поддержал фонд Потанина. Теперь нас поддержало жюри „Интермузея“, состоявшее в основном из директоров крупных музейных комплексов страны. Если честно, опасения у меня были: а видны ли этим людям проблемы малых территорий, не кажется ли им то, чем мы занимаемся, ребячеством? Выдохнули: не кажется!»

Победители во всех номинациях конкурса «Интермузей» получат денежные призы в размере 400 тысяч рублей.

Ранее NewsVo писал, что проект «Реконструкция набережной Кускова» в Тотьме выиграл 50 млн рублей из федерального бюджета во Всероссийском конкурсе проектов малых городов и исторических поселений.


Читайте также:

Он был бы вторым Суздалем
Ответы на часто задаваемые вопросы по реновации набережной Кускова
«Тебя там журнал Форбс ищет»

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика