В Вологде 16 марта пройдет митинг против бетонирования городской набережной

11.03.2019 [Общество]
В Вологде 16 марта пройдет митинг против бетонирования городской набережной

Фото с пикета 2 марта.

16 марта в гайд-парке на улице Воровского в Вологде состоится митинг против бетонирования городской набережной. Об этом сообщают организаторы акции в группе градозащитного движения «Настоящая Вологда».

Вологжане подчеркивают тот факт, что они выступают не за мусор в кустах и неухоженные берега, как пытаются представить ситуацию защитники бетона.

- Мы не ретрограды. Среди тех, кто выступает против бетонирования берегов, огромное число активной и думающей молодёжи – от студентов до специалистов самых разных профессий. Многие поездили по России и миру, а потому прекрасно понимают уникальность Вологды и в полной мере осознают, насколько безвкусен и античеловечен реализуемый проект. Вы удивитесь, но когда-то это «ретроградское» мнение разделяли и городские власти. Достаточно вспомнить, что ещё в 2012 году для главного архитектора Вологды было принципиально, что берега должны оставаться зелёными, а официальная стратегия развития гласила: «Красивы река и её берега в вечернее время, когда лучи закатного солнца окрашивают всё вокруг в мягкие золотистые цвета», - пишут организаторы митинга.

Они подчеркивают, что представлять варианты благоустройства берега только в двух крайностях - голый бетон или замусоренные кусты - непрофессионально:

- Они не понимают, что помимо двух крайностей: буйных зарослей и сплошного бетона, существует множество вариантов красивой и современной набережной. Мы выступаем за то, чтобы городские власти научились уважать мнение народа и перестали кормить нас откровенной халтурой! Мы возмущены тем, что нас не спросили, какую набережную мы хотим, а просто начали лить бетон на берега. Власть даже не пытается доказать горожанам, что они хотят сделать хорошо и красиво: вы нигде не найдёте визуализаций проекта набережной VI Армии. Более того, опасность разрушения берегов и обоснованность именно такого метода берегоукрепления никак не подтверждена, кроме «экономической выгоды» исполнителей. Мы хотим, чтобы администрация не просто «сделала хоть что-то», а обустроила в Вологде действительно достойную, современную и уютную набережную.

Начало акции в 14 часов.

О том, как проект набережной в Вологде обсудили с жителями без их участия, Newsvo подробно писал в конце феврале. В статье есть проект набережной, который до этого не показывали общственности.

Напомним, что 2 марта на площади Чайковского состоялся пикет против тотального бетонирования и за пересмотр контракта по благоустройству набережной Вологды.

UPD: В Группе "Митинг - Мы требуем!" сообщается, что на акции протеста будут также затронуты другие вопросы, в частности, цензура интернета в России:

- Вчера в Москве прошёл митинг за свободный интернет. Более 15 тысяч вышли протестовать против цензуры, уничтожения интернета в России и усиливающегося маразма власти. Последнее на митинге проявилось во всей красе, ведь полиция арестовала воздушные шарики, как беспилотное летальное средство. И это как раз и говорит о том, что надо выходить за свободный интернет. 


Группа ВКонтакте в защиту грамотного благоустройства набережной в Вологде

Фото "Настоящей Вологды"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика