Некоторые вологжане страдают полярным расстройством личности

18.02.2019 [БлогоVO]

Некоторые вологжане, особенно начальство, страдают полярным расстройством личности. Это когда по поводу любой проблемы есть только два полярных подхода, без вариантов и полутонов.

Например, в отношении старых деревянных домов, давно сформирована ложная дихотомия: либо новое современное жилье, либо гнилушка с крысами.

По поводу «благоустройства» набережной реки Вологда тщательно создается столь же лживый миф. Или голый бетон с лавочками, или кусты с бомжами.

То, что возможны и реализуются варианты с реставрацией старых домов и превращение их в комфортное и престижное жилье или туристические объекты из «общественной дискусиии» выпадает. То, что берегоукрепление вполне может сочетаться с сохранением исторического облика, замалчивается.

Слышны только истерические всхлипы: вы что хотите гнилушки с крысами и кусты с бомжами?

Но если некоторые вологжане, думающие так - искренние идиоты, то начальство такой идиотизм старательной имитирует. Да еще и нанимает блогеров и журналистов для пропаганды собственного идиотизма.

Потому что деревянный дом в центральной части города до состояния «гнилушки с крысами» доводят совершенно сознательно. Чтобы легче было снести, чтобы легче было за взятку воткнуть туда очередной торговый центр или унылый новодел.

Потому что тотальное бетонирование с федеральным финансированием и трудноучитываемым объемом через проверенных подрядчиков - это такие суммы откатов, за которые не то, что реку, но и людей в бетон закатают.

Так что пусть вас не обманывает обострившееся после выступления Нади Снигиревой «обсуждение» набережной - это не надолго. А если в ходе дискуссии аргументы начальства покажутся вам идиотскими, имейте в виду, что на самом деле оно очень хорошо соображает, как сохранить украденное и воровать дальше.

И с их точки зрения серая бетонная набережная - более чем «зеленая».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика