Ещё одна возможность сказать своё «НЕТ» бетонной набережной

11.03.2019 [Блогово]

Друзья! Совсем скоро у нас появится ещё одна возможность сказать своё «НЕТ» бетонной набережной. 
16 марта в 14-00 в сквер на Воровского 66 мы приглашаем всех, кому не безразлично, как будет выглядеть наш город. Митинг проходит под лозунгом «Мы требуем!» На нем будут освещаться различные темы, в том числе тема сохранения исторической набережной. 

Администрация пытается представить нас горсткой ретроградов, выступающих против прогресса: за кустарник, мусор и бомжей на берегах. Давайте же докажем им, что это не так! 

Во-первых, нас много. Голосования в социальных сетях подтверждают, что большая часть вологжан недовольна теми работами, которые пытаются преподнести нам под видом благоустройства. Об этом же говорят десятки постов в защиту набережной и почти 5000 голосов в поддержку петиции http://chng.it/nWDR294YRV

Во-вторых, мы не ретрограды. Среди тех, кто выступает против бетонирования берегов, огромное число активной и думающей молодёжи – от студентов до специалистов самых разных профессий. Многие поездили по России и миру, а потому прекрасно понимают уникальность Вологды и в полной мере осознают, насколько безвкусен и античеловечен реализуемый проект. Вы удивитесь, но когда-то это «ретроградское» мнение разделяли и городские власти. Достаточно вспомнить, что ещё в 2012 году для главного архитектора Вологды было принципиально, что берега должны оставаться зелёными, а официальная стратегия развития гласила: «Красивы река и её берега в вечернее время, когда лучи закатного солнца окрашивают всё вокруг в мягкие золотистые цвета». 

В-третьих, никто не защищает мусор и антисоциальное поведение на набережной! Но почему-то именно этот аргумент больше всего любят использовать сторонники бетона. Они наивно верят, что бескультурье можно излечить тотальным бетонированием. Их не смущает тот факт, что за бетоном тоже нужно следить: латать трещины, из которых пробивается трава, убирать мусор, стирать граффити, патрулировать берега, чтобы маргинальные элементы не собирались у воды для распития спиртных напитков... Они не понимают, что помимо двух крайностей: буйных зарослей и сплошного бетона, существует множество вариантов красивой и современной набережной. 
Мы выступаем за то, чтобы городские власти научились уважать мнение народа и перестали кормить нас откровенной халтурой! Мы возмущены тем, что нас не спросили, какую набережную мы хотим, а просто начали лить бетон на берега. Власть даже не пытается доказать горожанам, что они хотят сделать хорошо и красиво: вы нигде не найдёте визуализаций проекта набережной VI Армии. Более того, опасность разрушения берегов и обоснованность именно такого метода берегоукрепления никак не подтверждена, кроме «экономической выгоды» исполнителей. 
Мы хотим, чтобы администрация не просто «сделала хоть что-то», а обустроила в Вологде действительно достойную, современную и уютную набережную. Какую именно – должны решать профессионалы совместно с горожанами, а не дорожники и чиновники, желающие побыстрее освоить бюджет. Поэтому мы считаем, что необходимо срочно остановить текущие работы. 

В-четвёртых, мы умеем не только ворчать! Помимо сбора подписей наши сторонники пишут письма в самые разные инстанции, участвуют в общественных слушаниях, организуют пикеты. Но нас не слышат! И поэтому нам очень важно, чтобы на митинг 16 марта пришло как можно больше людей. Только вместе мы сможем заставить городские власти считаться с нами. Кто-то скажет, что митинг ничего не изменит. Но это не правда! Смогли ведь жители Пскова добиться современного благоустройства набережной вместо унылого бетонирования! Неужели мы хуже? 

И поэтому мы ждём вас 16 марта в 14:00 на Воровского 66. Приходите независимо от того, какую набережную вы хотели бы видеть. Требуйте, чтобы власть считалась с вашим мнением! Надо использовать все возможности, чтобы сохранить наш город!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика