БлогоVo 7 лет!

21.12.2018 [Блогово]

Наша рубрика открылась 21 декабря 2011 года «Легендой о череповецких полиционерах». С тех пор мы познакомили вас с тысячами особых мнений и историй самых разных блогеров, как профессионалов, так и дилетантов, жителей нашего региона и далёких стран, знаменитых и не очень. Несмотря на все различия, их объединяло одно: они подбирали (и продолжают это делать) слова, затрагивающие наши чувства, заставляющие задуматься над чем-то или просто улыбнуться.

По традиции, в наш День рождения мы знакомим вас с самыми интересными постами уходящего года.

1. Пост Дмитрия Лычешкова всего за несколько дней после написания обогнал все другие по популярности. Правда, повод трагический: гибель мальчика в Соколе. Ребёнок утонул в заброшенном пожарном водоёме. «Власть, ты где? –  спрашивает автор. – У тебя почему город во тьме утопает? Почему за каждым вторым домом у тебя смертельная ловушка? Почему ребёнка нельзя спокойно из дома выпустить?»

2. На втором месте оказался депутат Госдумы Сергей Казанков со своим мнением о законопроекте, который предусматривает снижение ставок на вывоз нефти. «Язык не поворачивается назвать экспортеров нефти малоимущими, а благодаря снижению ставок их доходы увеличатся еще больше», – пишет он.

3. История о подростках из Череповца, которые издеваются над сверстниками и не только и снимают всё на видео. Автор поста, Инга Самойлова, знают ли о них в полиции и других компетентных органах.

4. На четвёртой строчке рейтинга фото с акции протеста в Санкт-Петербурге с комментарием к нему нашего блогера Надежды Бушуевой: «Когда взрослый мужик знает, что бы он ни сделал - это правильно». На снимке полицейский задерживает мальчика лет 10.

5. Осторожно! «Сбербанк». Пост также появился в нашей рубрике относительно недавно, но успел добраться до середины годового топа. Автор, писатель Анатолий Ехалов, считает, что его пытается обдурить известнейший российский банк, который присылает смски «Надеемся на Ваше понимание» вместо денег.

6. Вот что осталось от некогда известного на всю страну курорта. Имеется ввиду санаторий в Тотьме. В заброшке побывали вологодские сталкеры. Их фоторепортаж на шестом месте.

7. Пост о мартовской трагедии в Кемерово. Его автор, Алексей Торопов, пишет: «Я сегодня целый день думаю про мужика из Кемерова, который на пожаре потерял всю семью - жену и троих детей. Начал смотреть интервью с ним. Не досмотрел. Это невозможно». 

8. «Чего плохого в этом налоге?» - поинтересовался блогер Алексей Зорин о вводимом для самозанятых новшестве. И вызвал волну возмущения у наших читателей.

9. История о пожилой женщине в Вологодском районе, которой пришлось брать кредит на дрова. Её рассказ без слёз читать невозможно, написал Сергей Городишенин, опубликовав её письма. После того, как о ситуации узнали и рассказали нет, не чиновники, а популярные блогеры, неравнодушные подписчики насобирали Валентине Александровне столько денег, что хватило не только на дрова, но и на квартиру.

10. Медик Марина Мозжерова пытается объяснить конфликт врачей и пациентов. По её мнению, проблема кроется в отсутствии нужных регламентов в больницах.  

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика