Осторожно! «Сбербанк» 

11.12.2018 [Блогово]

 За последнее время меня дважды грабили. 
Первый раз у меня пропали в «Пробизнесбанке» около трехсот тысяч рублей, которые предназначались на оплату типографских услуг. Банк обанкротился в тот день, когда нужно было перечислять деньги. Возвратить удалось через полгода около двадцати тысяч рублей. 

Теперь меня обездолил #Сбербанк. Я перечислял по интернету с карты «Сбербанка» на карту же «Сбербанка» деньги, 15 тысяч рублей за верстку новой книги. Я уже многократно производил подобный перевод этому абоненту, номер карты я не мог перепутать, потому что переносил его копированием. Я отправил деньги, они тут же были списаны с моей карты «15 тысяч плюс 250 рублей за перевод…». Я позвонил получателю, но тот сообщил, что деньги не пришли. Я озадачился и пошел в отделениие банка на улице Карла Маркса г. Вологды. 

Работница банка связалась с «горячей линией» «Сбербанка» и там сообщили, что да, деньги мои зависли. И что нужно писать заявление с подробным описанием моих действий. Все было сделано, заявление принято, мне назначили двадцатидневный срок рассмотрения. Но все же пообещали, что постараются рассмотреть побыстрее. Преисполненный доверием к такой солидной и мощной организации, ворочающей миллиардами и триллионами, я отправился домой, спокойный за свои 15 тысяч, которые где-то там висят в интернет пространстве, контролируемом «Сбербанком»… 

Дней через пятнадцать мне пришло из банка СМС о том, что рассмотрение вопроса потребует дополнительного времени и что «Сбербанк» просит у меня понимания. 
Что тут было понимать, я не знал… Зависшие деньги были обнаружены уже через час после отправления и могли бы быть сразу же возвращены на счет. 

Увы… Какая –то комиссия, рассматривающая мое дело, попросила еще времени. Сколько человек заседало в этой комиссии, столько дней, сколько выпили кофе и чая, решая судьбу моих 15 тысяч… - не знаю. 
Но через неделю пришло новое сообщение с просьбой понимания, что комиссии потребуется время до 18 декабря 2018 года. «Надеемся на Ваше понимание», писал «Сбербанк» 
И, наконец, сегодня пришло еще СМС сообщение о том, что обращение мое рассмотрено. Что откуда-то в ПАО «Сбербанк поступили документы, что, исходя из них, деньги были своевременно перечислены получателю, согласно указанным при переводе реквизитам. И что оснований для возврата денег нет… 

Кто этот таинственный получатель, если мой получатель денег не получал? Не понимаю, господа банкиры, хотя вы и просите этого понимания. 
Я понимаю теперь, что деньги лучше держать в кармане… 

Тэги: сбербанк
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика