Венский яблочный штрудель, как из пекарни: ресторанное угощение за 25 минут

Опубликовано
Яна Лан
корреспондент

Источник фото: freepik.com

Если вы боялись готовить яблочный штрудель, то благодаря этому лайфхаку у вас точно получится сделать это сложное блюдо. Самое трудное в оригинальном десерте – это приготовление теста, но его можно заменить на готовый вариант.

Венский яблочный штрудель, как из пекарни

Список продуктов:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Изюм без косточек – 100 г.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Корица, ваниль и сахарная пудра – по вкусу.
  • Тонкий большой лаваш – 1 шт.

Как приготовить:

Поскольку для приготовления венского яблочного штруделя мы будем использовать готовый лаваш, то приготовление пирога начинаем с подготовки начинки.

Яблоки промыть, удалить сердцевины и очистить от шкурок. Затем нарезать кубиками произвольного размера, но так, чтобы они не были слишком большими. Иначе заворачивать штрудель будет неудобно.

Разогреть сковороду, добавить 1 ложку сливочного масла и обжарить яблоки со всех сторон, добавить сахар, ваниль и корицу. Все перемешать. Еще одну ложку сливочного масла растопить и оставить для смазывания лаваша.

Изюм промыть и заварить в кипятке на 10 – 15 минут для разбухания. После этого, изюм процедить через сито и оставить для стекания лишней жидкости. Ядра грецких орехов измельчить ножом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Расстелить лаваш на столе, смазать растопленным сливочным маслом и выложить яблоки. Начинку можно распределить по всему лавашу или сложить гребнем по ширине пласта. Поверх яблок разложить изюм и грецкие орехи.

Аккуратно закрутить лаваш рулетом, подгибая края так, чтобы начинка не вытекала. На противень положить пекарскую бумагу и переложить скрученный в рулет штрудель. Сверху смазать лаваш растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 20 – 25 минут.

Торт «Микадо»: хрустящая основа и сливочный крем сделают десерт фаворитом любого праздника

Готовый штрудель накрыть полотенцем и остудить. Перед подачей на стол украсить сахарной пудрой, сообщает портал «Правда. ру».

Приятного аппетита!

Материалы по теме