Венский яблочный штрудель, как из пекарни: ресторанное угощение за 25 минут

Источник фото: freepik.com
Если вы боялись готовить яблочный штрудель, то благодаря этому лайфхаку у вас точно получится сделать это сложное блюдо. Самое трудное в оригинальном десерте – это приготовление теста, но его можно заменить на готовый вариант.
Венский яблочный штрудель, как из пекарни
Список продуктов:
- Яблоки – 3 шт.
- Ядра грецких орехов – 100 г.
- Изюм без косточек – 100 г.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Корица, ваниль и сахарная пудра – по вкусу.
- Тонкий большой лаваш – 1 шт.
Как приготовить:
Поскольку для приготовления венского яблочного штруделя мы будем использовать готовый лаваш, то приготовление пирога начинаем с подготовки начинки.
Яблоки промыть, удалить сердцевины и очистить от шкурок. Затем нарезать кубиками произвольного размера, но так, чтобы они не были слишком большими. Иначе заворачивать штрудель будет неудобно.
Разогреть сковороду, добавить 1 ложку сливочного масла и обжарить яблоки со всех сторон, добавить сахар, ваниль и корицу. Все перемешать. Еще одну ложку сливочного масла растопить и оставить для смазывания лаваша.
Изюм промыть и заварить в кипятке на 10 – 15 минут для разбухания. После этого, изюм процедить через сито и оставить для стекания лишней жидкости. Ядра грецких орехов измельчить ножом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Расстелить лаваш на столе, смазать растопленным сливочным маслом и выложить яблоки. Начинку можно распределить по всему лавашу или сложить гребнем по ширине пласта. Поверх яблок разложить изюм и грецкие орехи.
Аккуратно закрутить лаваш рулетом, подгибая края так, чтобы начинка не вытекала. На противень положить пекарскую бумагу и переложить скрученный в рулет штрудель. Сверху смазать лаваш растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 20 – 25 минут.
Готовый штрудель накрыть полотенцем и остудить. Перед подачей на стол украсить сахарной пудрой, сообщает портал
Приятного аппетита!