Бесплатную экскурсию «Христофор Леденцов – «Русский Нобель» можно пройти в Вологде с аудиогидом

Начинается маршрут от бывшей богадельни на Путейской, 7, а завершается на Набережной VI армии у одного из домов Леденцова
Бесплатную экскурсию
Автор текста – экскурсовод Елена Пологих, текст читает Александр Соколов, а размещен аудиогид на сайте Централизованной библиотечной системы Вологды.
Начинается маршрут от бывшей леденцовской богадельни на Путейской, 7, проходит через здание бывшей мужской гимназии, через площадь, где раньше находилось здание городской думы, мимо бывшего дома Леденцовых на Набережной 6-й армии, 53, с посещением могилы мецената на Введенском кладбище, и завершается маршрут на Набережной 6-й армии у одного из домов Леденцова.
Христофор Семенович Леденцов
Создав при Императорском московском университете (ныне МГУ) и императорском московском техническом училище (ныне МГТУ имени Баумана) «Общество содействия успехам опытных наук и их практических применений», все свое громадное состояние Леденцов завещал этому Обществу. Гранты на исследования из этих денег получали, в частности, Владимир Вернадский и Иван Павлов. Так Леденцова стали называть «русским Нобелем».
В этом году в Вологде отмечают 180 лет со дня рождения этого выдающегося человека.
Ранее NewsVo
Прослушать аудиогид «Христофор Леденцов – «Русский Нобель» можно бесплатно по
Возрастных ограничений нет.