30 сотрудников Вологодского драмтеатра подписали жалобу в прокуратуру. Они против принуждения к вакцинации

25.11.2021 [Общество]

30 сотрудников Вологодского драматического театра подписали жалобу в прокуратуру на Главного санитарного врача Вологодской области. Они просят надзорный орган проверить правомерность постановления главного государственного санитарного врача Вологодской области от 6 октября 2021 года № 7 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Ранее NewsVo сообщал, что согласно этому документу, руководителям организаций региона необходимо организовать проведение прививок сотрудников первым компонентом или однокомпонентной вакциной до 25 ноября, а до 25 декабря — вторым компонентом вакцины от COVID-19. В общей сложности должно быть привито не менее 80% сотрудников.  

– В конце той недели ко мне обратилась большая часть коллектива Драмтеатра, если точнее, то 30 человек – это те работники, которые не согласны с тем, что они должны участвовать в каком-то медицинском эксперименте, – говорит вологодской блогер Алексей Лепехин. – Поверьте, 30 человек – это немаленькая цифра. И все эти люди, действительно, заявили о своих правах, которые предоставлены им в Конституции Российской Федерации и других федеральных законах.

Блогер рассказал, как встретился с коллективом театра и подготовил для них письменный отказ на имя работодателя от проведения принудительной вакцинации. Сотрудники театра этот отказ распечатали, подписали и передали работодателю.

– На этом мы не остановились, – продолжает Алексей Лепехин. – Я подготовил жалобу в прокуратуру. Встал вопрос, на кого же все-таки делать жалобу, на и. о. директора – сейчас директор на больничном, его зам руководит – или на Кузнецову, на самого главного санитарного врача по Вологодской области? Коллектив понимает, что их директор – это человек, который находится в подчиненном положении, по середине – снизу работники, которые в чём-то правы, а сверху начальство, которое говорит: «Так надо делать». 

В итоге сотрудники театра решили подавать жалобу на действия главного санитарного врача Вологодской области.

По словам сотрудников театра, под угрозой срыва оказалась премьера спектакля «Рождество для Купьелло», которая должна состояться 27 ноября.

– И. о. директора театра, желая выполнить указания департамента, которому, в свою очередь прислали письмо главного санитарного врача области, издала приказ об отстранении от работы сотрудников театра, которые отказались участвовать в медицинском эксперименте. Без сохранения зарплаты, – сообщили NewsVo сотрудники театра.

По мнению подписантов, их протест уже возымел свое действие. Им сообщили, что 27 ноября премьера спектакля все-таки состоится.

Напомним, что на этой неделе появилось сообщение, что с художественным руководителем Вологодского драматического театра область не будет продлевать рабочий контракт.

– Для меня это известная новость. Сверхъестественного ничего не произошло, но контекст я пойму по приезду, – сообщил NewsVo по этому поводу Алексей Ожогин. 

Похожие новости

Источники: в Вологодском драмтеатре сменится художественный руководитель

Официальные источники воздерживаются от комментариев. Неофициальные заверяют: «О том, что контракт с Ожогиным не продлят было известно давно»

2053
0

Интерактивную экскурсию с элементами документального кино готовят в Вологодском драмтеатре

Работа расскажет о творческом подвиге вологодских артистов во время Великой Отечественной войны

1078
0

Необычный иммерсивный спектакль по повести Довлатова «Заповедник» готовит Вологодский драмтеатр

После участия в фестивале «Голоса истории» этот спектакль будет идти сразу на трёх площадках театра

1279
0

Спектакль-вербатим покажут на сцене Вологодского драмтеатра

Постановка «Не так, как у родителей» основана на реальных интервью с подростками

2385
0

Вологодский драмтеатр объявил онлайн-голосование за лучшую пьесу от местных авторов

На сайте театра размещены шесть работ, выбрать из них нужно одну

1086
0

Сыктывкарский театр выступит в Вологде со спектаклями «Король Лир» и «Чайка»

Для юной публики театр из республики Коми покажет «Сказку про чудное огниво» по мотивам произведения Ганса Христиана Андерсена

1228
0

Все проекты благоустройства пространства возле драмтеатра в Вологде оказались нереализуемыми

Департамент культуры и туризма Вологодской области объявил, что победитель не выбран.

2092
0

Жителям предлагают проголосовать за один из шести проектов арт-пространства возле драмтеатра в Вологде

Оно пройдет на сайте cultinfo.ru до 24 марта. Тем временем многие вологжане в комментариях в соцсети пишут, что представленные проекты выглядят скучно.

4481
10

Вологодский драмтеатр приглашает зрителей на премьеру спектакля «Месье Амилькар, или Человек, который платит»

Новую постановку режиссера Алексея Ожогина вологжане увидят 8, 9 и 30 марта.

1625
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика