Вологодские рестораторы намерены убедить власть в невозможности введения QR-кодов

12.10.2021 [Общество]

Проблемы, которые могут возникнуть у рестораторов после введения QR-кодов, рестораторы обсудили сегодня на встрече с представителями Вологодского регионального отделения «Опоры России».

Как рассказали сами рестораторы, до конца недели они намерены собрать в единую таблицу все данные по своим возможным убыткам из-за тех ограничений, которые власти региона намерены ввести с 1 ноября. Об этом, напомним, заявил губернатор области Олег Кувшинников.

По словам предпринимателей, в прошлом году они уже понесли значительные потери из-за пандемии. Ряд рестораторов потерял от 15% от прибыли, другие не могут «выйти из минуса» до сих пор. Последние введенные ограничения в других регионах показывают, что рестораны и кафе при почти пустых залах потеряли еще порядка 95% выручки.

«Мы намерены донести до власти, что можем взять на себя обязательства привить до 80% своих работников, как это требует Роспотребнадзор, - рассказал ресторатор Александр Логинов. – Намерены соблюдать при этом и другие требования этого ведомства. Однако при введении системы QR-кодов многие из нас вынуждены будут закрыться».

Также пока непонятно, как поступать с работниками, которые по медицинским показаниям не могут прививаться. Увольнять их за отказ от прививки они не могут. Такие же непонимания могут возникнуть с этой же категорией клиентов.

«Мы готовы платить налоги, оплачивать аренду помещений, платить зарплату сотрудникам, которых по всей области в сфере общепита работает очень много, но для этого мы сами должны работать, - говорят рестораторы. – Мы считаем, что отсрочка до 1 ноября, о которой заявили власти, для нас – это возможность собрать все аргументы «за» и «против», чтобы убедить власть не вводить ограничительные меры».   

Похожие новости

Финансовое состояние общепита и сферы услуг Вологодской области проанализируют через неделю после введения QR-кодов

Полученные данные используют для принятия решения о мерах поддержки бизнеса

1068
0

Ярмарка вакансий сферы торговли и общепита пройдёт онлайн в Вологде 25 августа

В этой ярмарке планируют принять участие ведущие работодатели в этих сферах, которые не прекращали набор специалистов даже в самый разгар пандемии

699
0

Оборот сферы общественного питания в Вологде в 2020 году упал на 30%

Об этом в ходе отчета рассказал мэр города Сергей Воропанов

731
0

В Вологодской области введен запрет на работу клубов и ресторанов ночью

Предприятия общепита не будут работать с 00.00 до 8.00

1544
0

На территории Вологодского института права и экономики откроют кафе

В вузе говорят, что точка общепита позволит обеспечить горячим питанием студентов, слушателей и сотрудников на территории института

1669
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика