Из бюджета Вологодской области потратят 6,5 млн рублей на закупку авто для региональных чиновников

20.05.2021 [Общество]

Бюджетное автотранспортное учреждение Вологодской области «Автотранспортное хозяйство» закупит три «Тойоты Камри». Поставщика машин определили 19 мая.

Аукцион на поставку машин с начальной (максимальной) ценой контракта в 5 597 600 рублей был объявлен «Автотранспортным хозяйством» 16 апреля. Бюджетной организации потребовались автомобили, выпущенные не ранее 2019 года в черном исполнении.

В техническом задании сказано, что заказчик должен поставить пятиместный седан, максимальная мощность которого 110 кВт. Максимальное значение длины, ширины и высоты 4 885, 1 840, 1 455 соответственно. Обивка сидений тканевая. Колесные диски 16 дюймов. Моноприводный автомат. Под это описание как раз подходит "Тойота Камри" в стандартной комплектации.

19 мая закупку выиграло ООО "Мартен", предложив 5 121 803 рубля за поставку товара. Данная фирма является официальным дилером "Тойоты" в Вологде.

Но на этой закупке авто "Автотранспортное хозяйство" не ограничится. 17 мая автотранспортное хозяйство объявило закупку еще одного легкового автомобиля, посредством электронного аукциона на площадке РТС-тендер. Начальная цена контракта 1 567 766 рублей. Аукцион должен состоятся 7 июня, заявки принимаются до 2 июня.

За 1,5 миллиона хозяйство планирует купить авто с автоматической коробкой передач длиной от 4700 до 5000 мм, шириной от 1850 до 2200 и высотой от 1900 до 2170 мм. При этом салон должен быть оснащен климат-контролем, аудио-системой, подогревом передних и задних сидений, обивкой из кожзама и ткани.


NewsVo направил запрос в правительство Вологодской области с просьбой прокомментировать целесообразность закупки данных авто


Ранее NewsVo сообщал, что "Автотранспортное хозяйство" решило капитально отремонтировать правительственный Лексус, потратив на это 989 930 рублей. После публикации новости о данной госзакупке на "Череповецкой истине", в группе издания в соцсети появился комментарий официального паблика правительства Вологодской области. В нем говорится, что ремонтируемый Lexus используется уже 12 лет и требует капремонта, а "приобретение нового служебного автомобиля будет более затратно, чем проведение капитального ремонта. После ремонта эксплуатация «Лексуса» будет продолжена".

Каждый год "Автотранспортному хозяйству" выделяется субсидия из бюджета Вологодской области на выполнение государственного задания. Субсидия составляет более 160 миллионов рублей. В государственном задании обозначен вид деятельности учреждения. Это «организация и осуществление транспортного обслуживания губернатора области, лиц, замещающих государственные должности области в правительстве области, органов исполнительной государственной власти области, уполномоченного по правам человека в Вологодской области, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Вологодской области, Избирательной комиссии области».

Похожие новости

На что власти Вологодской области потратили больше всего денег в 2021 году

Правительство области озвучило крупнейшие госзакупки прошлого года

2037
0

Дорого-богато: в резиденции вологодского губернатора в Устье полным ходом идет ремонт

На это потрачено уже более 10 млн рублей из бюджета региона

5273
0

Передвижной диагностический комплекс за 40 миллионов рублей появится в Вологде

«По сложности ничто не сравнится с закупкой медицинского оборудования», – рассказал в прямом эфире Александр Торопов, председатель комитета государственного заказа Вологодской области

1148
0

Запрет на госзакупки импортных интегральных микросхем и ноутбуков введён в России

Также власти ввели правило «второй лишний» для остальной электроники и электронной медтехники

1079
0

87 миллионов рублей потратит администрация города Вологды на лизинг трех троллейбусов

Их предоставит городу межрегиональная лизинговая компания
 

1832
0

Из бюджета Вологодской области выделили миллион рублей на закупку открыток, рамок, визиток и лифлетов

Конкурс на выполнение работ по изготовлению полиграфической продукции и рамок багетных был объявлен 16 июля, на данный момент комиссия устанавливает подрядчика. Заказчик - презентационно-сервисный центр Вологодской области. 

3728
0

Фигуры лося и лосихи установят к Новому году в Октябрьском сквере Вологды

В администрации рассказали о закупках украшений для города

1505
0

В Вологде из бюджета планировали потратить 3,4 млн рублей на закупку световых фигур к Новому году

Участники аукциона снизили цену, но сколько областная столица заплатит за две арки, лося и лосиху, из документации на сайте госзакупок непонятно

2006
0

«Презентационно-сервисный центр» в Вологде вновь покупает ковры

Информация о госзакупке появилась 13 июля, всего ПСЦ понадобилось более 800 квадратных метров покрытия

2016
0

«Ель пьяная» и другие: администрация Вологды потратит на новогодние украшения 2,5 млн рублей

30 июня чиновники подвели итоги аукциона по поиску подрядчика на поставку оборудования

2023
0

Вологодский депутат просит ФАС проверить аукционы «АкваЛайна» по выбору перевозчиков мусора

Алексей Голик заметил, что некоторые фирмы-победители могут быть связаны между собой

1553
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика