Евгений Журин: «Виталий не пьёт уже несколько лет, но порой мне кажется, что лучше бы пил»

07.03.2021 [Общество]

Евгений Журин, создатель группы «Сборная союза» и автор песен опубликовал на своей странице в социальной сети пост, в котором изложил свою версию распада группы.

Напомним, 3 марта солист группы Виталий Синицын сообщил, что покидает группу «Сборная союза» и планирует заняться сольной карьерой. Затем выяснилось, что группу также покидают гитарист Игорь Северов и барабанщик Максим Ваулин.

Тогда Евгений Журин отказался бесплатно отвечать на вопросы корреспондента портала ГородВо и запросил за интервью 50 тысяч рублей.

7 марта Журин рассказал свою версию конфликта и предложил «больше на эту тему не дискутировать, а просто ждать развития положительных событий».

По мнению Евгения, причиной конфликта стала жена Виталия Синицына: 

– В последние годы я убеждал Виталия создать в соцсетях свои страницы и помогать мне раскручивать группу. До этого Виталию его жена Лена запретила иметь свои страницы, слишком много было проблем с навязчивыми поклонницами! Я настаивал на своём, и Виталий сделал свои страницы в соцсетях. К моему удивлению Виталий обозначил свою группу в контакте, как: Виталий Синицын И Сборная Союза! Я понимал, что вставить союз И - это инициатива Лены, она сидит вместо Виталия в соцсетях, и потребовал от них убрать союз И. Получилось : ВИТАЛИЙ СИНИЦЫН ГРУППА СБОРНАЯ СОЮЗА. В тоже время у Лены на странице в контакте мы всей группой вдруг увидели, что это страница Елены и Виталия Синицыных. 

Также Евгений упоминает, что неоднократно объяснял Виталию, что все видео и аудио новинки должны строго выкладываться сначала на официальной странице группы, а только потом клипы и аудио можно и нужно дублировать на свои страницы.

– Мне казалось, что он понял, почему новинки нужно выкладывать на официальной странице. Мы поговорили с ним об этом ещё раз по телефону, а на следующий день, после концерта в Череповце, Виталий выложил у себя в группе в контакте свою песню и объявил, что теперь у него своя сольная работа! Почему со мной не обсудил? – негодует Евгений.

Далее он рассказывает, что концертный директор группы Сергей Багликов неоднократно звонил Виталию и предлагал ему не срывать концерты. Однако, по мнению Евгения, Виталий отказывался и оставил музыкантов без гонорара.

– С декабря Виталий корячился в контакте у себя в закрытой группе под управлением жены, а 3 марта Лена от имени Виталия в 6 утра объявила, что Виталий больше не работает в Сборной, – пишет Евгений. – Игорь Егоров, наш звуковик, рассказал мне, что Лена звонила ему и убеждала его в том, что он больше не работает в Сборной союза, настаивала, чтобы Игорь убрал со своей страницы в контакте ЗАПИСЬ, где указано, что он работает в СБОРНОЙ СОЮЗА. Делайте выводы, дамы и господа, кто подговорил музыкантов в один день написать на своих страницах эту хрень. Я знаю музыкантов, как облупленных, им работу давай, им разборки не нужны. Друзья, вы должны знать, что содержание СБОРНОЙ СОЮЗА лежит полностью на мне почти 30 лет, а это многие и многие миллионы! Я автор песен, владелец бренда, я почти 30 лет раскручиваю группу, и 27й год раскручиваю лично ВИТАЛИЯ СИНИЦЫНА! У него нет и не может быть ко мне ни одной претензии! Моё требование профессионально задействовать соцсети - это не повод устраивать демарш! Виталий не пьёт уже несколько лет, но порой мне кажется, что лучше бы пил. Вот и вся простая сермяжная правда об этом конфликте!

В завершение в своего обращения Евгений Журин публично предложил Виталию Синицыну «вернуться к концертной деятельности легендарной группы «Сборная Союза» и продолжать радовать многомиллионную армию своих поклонников, пока возраст и здоровье позволяют ему это делать!»

–  Заниматься параллельно своими и не своими музыкальными проектами, как он втихаря от меня это всегда и делал, я ему не запрещаю! – говорит Журин.

Последние новости

В Вологде будут судить женщину, убившую сожителя ударом ножа в пах

Они оба были пьяны. Инцидент произошёл в квартире на улице Ананьинской 26 ноября 2020 года.

142
0

Вологодские медики просят водителей уступать дорогу автомобилям скорой помощи

Накануне в соцсетях появилось видео, как медицинский автомобиль потерял несколько минут, пытаясь выехать из двора дома на улице Ленинградской 

318
0

Арт-резиденцию современного искусства откроет в Вологде художник и архитектор Миша Прием

Торжественное открытие выставки работ автора и арт-резиденции состоится 23 апреля

203
0

В Вытегре осудили водителя, который угрожал сотрудникам ДПС муляжом гранаты

Мужчина был пьян. Ему назначили наказание в виде штрафа в 30 000 рублей

246
0

Вероятную причину «навозного» запаха питьевой воды в Вологде озвучил Роспотребнадзор

Проверка выявила факты складирования навозо-компоста на полях СХПК «Племзавод Майский» и ОАО «Заря» в пределах водосборных площадей реки Вологды

 

327
0

Жителя Вологды будут судить за нарушение авторских прав, ущерб оценен в миллиард рублей

По версии следствия, мужчина продал четыре «пиратских» диска с фильмом «Движение вверх»

610
0

53-летнюю череповчанку оштрафовали на 5 тысяч рублей за оскорбления в соцсети

Потерпевшая просила суд строго наказать обидчицу

298
0

В редакцию студенческого журнала DOXA в Москве пришли с обыском силовики

Обыски также прошли в квартирах редакторов издания

280
0

В Череповце водителя пожарной машины будут судить за смертельное ДТП

Инцидент произошёл на перекрёстке Советского проспекта и улицы Ленина 31 октября 2019 года

408
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика