Еще 35 млн рублей выделят из областного бюджета на реконструкцию стадиона в Белозерске

10.12.2020 [Общество]

Глава Белозерского района Евгений Шашкин попросил областных властей выделить еще 35 млн рублей на реконструкцию стадиона в Белозерске. Объект, который должны были сдать еще в ноябре 2019 года, сейчас готов всего на 13%.  

«Сдать объект подрядчик должен был в прошлом году, но через суд продлил срок до августа 2020 года. Однако обязательства снова не выполнил, контракт был расторгнут. Фактически он исполнен на 13%. Мы подготовили дорожную карту, техническое задание по внесению изменений в ПСД. Сейчас проектировщики вносят изменения в проект, который до конца февраля пройдет госэкспертизу. Завершить объект планируем до конца августа 2021 года. Для этого требуется финансовая поддержка области на сумму порядка 35 миллионов рублей», – цитирует слова Шашкина пресс-служба губернатора области.

Глава региона Олег Кувшинников пообещал выделить необходимые деньги и взять реконструкцию объекта под личный контроль, фактически отстранив главу района от дальнейшего участия в реализации проекта. 

Ранее NewsVo сообщал, что спортивный стадион в Белозерске появился около полувека назад и уже давно требовал ремонта. О новом спортобъекте начали говорить в 2012 году, однако дело не сдвинулось дальше проекта. О стадионе заговорили снова в предвыборный год, когда летом 2018 года между правительством Вологодской области и ПАО «Газпром» был заключен договор пожертвования на проектирование, строительство, реконструкцию и ремонт объектов социальной инфраструктуры региона. Среди них был и стадион в Белозерске. На его реконструкцию "Газпром" должен выделить 25 444 000 рублей.

В начале октября 2018 года был заключен контракт на разработку проекта с ООО «Проектдорпром» из Вологды. Согласно данным на сайте госзакупок, этот проект обошелся в 3 159 600 рублей. Неизвестно, сколько денег было потрачено на предыдущий проект, заказанный несколько лет назад администрацией района, но, судя по всему, бюджетные средства в тот раз ушли на ветер.

На градсовете в октябре 2018 года губернатор поручил реконструировать стадион до ноября 2019 года. Аукцион по выбору подрядчика на проведение работ выиграло АО «Акционерная производственно-строительная компания «Газстройавтоматика» из Вологды, работы стартовали летом 2019 года. Однако при проведении строительного контроля было выявлено, что работы по устройству дренажной системы проводятся с нарушением проекта, и реконструкцию приостановили. Подрядчик обратился в суд и сумел перенести срок сдачи объекта, сославшись на... плохие погодные условия. 

Реконструкцию центрального стадиона в Белозерске обещали завершить в августе 2020 года, но этого так и не произошло. В пресс-службе областного правительства отмечали, сроки работ затягивает разделение проекта на этапы, выполняемые разными подрядчиками. В конце лета в Белозерск приехал замгубернатора Антон Стрижов и пообещал, что в отношении должностных лиц администрации, допустивших нарушения на объекте,  проведут служебное расследование. Результатом расследования, по всей видимости, стало то, что первый заместитель руководителя администрации Белозерского района Василий Шаров лишился должности. Это вызвало удивление у местных жителей, так как работы курировал лично руководитель администрации Денис Соловьев. 

 

Похожие новости

В Вологде подготовлена площадка для нового стадиона школы №15

Сейчас подрядчик завершает земляные работы на строительстве стадиона

1190
0

Замруководителя администрации Белозерского района лишился должности из-за срыва сроков ремонта стадиона

Василия Шарова «освободили от занимаемой должности» по соглашению сторон

1843
0

Реконструкцию стадиона в Белозерске обещают завершить в августе 2020 года

При этом изначально все работы должны были закончить к декабрю 2019 года

4580
1

В Вологде стадион «Динамо» отремонтируют к матчу Чемпионата России по хоккею с мячом

ХК «Динамо» из Москвы и ХК «Енисей» из Красноярска встретятся в Вологде 28 декабря

2426
0

Лыжероллерная трасса появилась на стадионе в Сямже после реконструкции

На проведение работ было выделено 38 млн рублей из бюджета

1439
0

В Вологде оборудуют новый школьный стадион

Футбольное поле с беговыми дорожками появится рядом со школой №25 в Лукьяново

1535
1

В Сямже в 2019 году обещают реконструировать стадион

Это будет современный футбольный стадион с полноразмерным искусственным полем и беговыми дорожками

3100
1

Стадион «Динамо» в Вологде готовят к летней спартакиаде

Сейчас строители устанавливают крышу над восточной трибуной и вскоре приступят к ремонту беговых дорожек

3897
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика