Состояние выписанного из онкодиспансера сокольчанина с опухолью ухудшилось

03.12.2020 [Общество]

Состояние жителя Сокола Сергея Тиунова, которого на прошлой неделе выписали из онкодиспансера в Вологде, ухудшается. Московские врачи приглашают его на консультацию, после которой, с большой долей вероятности, ему просто назначат химиотерапию по месту жительства. О состоянии Сергея NewsVo поговорил с помогающей молодому человеку сокольчанкой Анной. 

— Я звонила в московский институт, куда был направлен Сергей. Там сказали, что изначально его возьмут на консультацию только, потом отправят на дообследование, потом создадут консилиум, и тогда уже будет вынесено решение. Но, в любом случае, как мне сказали, это будет химиотерапия. И, в любом случае, эту химиотерапию ему назначат по месту проживания, то есть в Вологде. И это при том, что ранее в онкодиспансере уже заявили, что химиотерапию Сергею делать не будут, поскольку они уверены, что он ее не перенесет и не хотят брать на себя ответственность. То есть в помощи ему, по сути, отказывают, — рассказала NewsVo Анна.

Тем временем состояние Сергея ухудшается. У него появились сильные отеки на ногах, жидкость просачивается сквозь кожу.

— Когда он сидит, вытекает большая лужа этой жидкости, с примесью красного цвета. После того, как он приехал к брату, вызвали врача, терапевта. Она выписала бесплатный наркотический пластырь, обезболивающий, который ему применяли в больнице, и уколы обезболивающие. Но отеки его очень беспокоят. Он стал забываться, забывает имя жены брата, начал заговариваться. Я так поняла, что болезнь уже как-то влияет на голову. Жалко мальчика, сердце кровью обливается. Когда мы только познакомились, я надеялась очень, что ему удастся помочь, но сейчас я уже не знаю, что еще можно сделать для него. Если бы состояние так сильно не ухудшалось, можно о чем-то было говорить и надеяться. Я спросила у лечащего врача, почему отеки, что нужно делать. Он сказал, что ему не хватает белков, что нужна капельница с препаратом, даже название сказал. Я спросила, а кто должен сделать эту капельницу, мы же сами не можем. "А это всё к терапевту", - говорят в онкодиспансере. То есть все свалили на терапевта, - рассказывает Анна. 

NewsVo подробно писал о ситуации, которая произошла с молодым человеком, 2 ноября. После проведенной операции по удалению аппендикса у жителя Сокола обнаружили опухоль. Молодой человек лишился работы, он очень слаб и уже не в состоянии полноценно о себе заботиться. Усилиями неравнодушных жителей Сергея удалось госпитализировать в онкодиспансер, но спустя пару недель его оттуда выписали, заявив, что помочь пациенту ничем не могут. 

Последние новости

Трое детей получили травмы в столкновении «Тойоты» и грузовика в Грязовецком районе

Авария произошла около 17 часов 25 января на 434 км автодороги Москва-Архангельск

299
0

Череповчанин предложил вариант реконструкции площади Металлургов

Его идеи касаются благоустройства площади для пешеходов: продление бульварной части, сужение проезжей части и увеличение зелёной зоны

381
0

В Череповце полицейские задержали мужчину с наркотиками

Он сказал, что приобрёл вещество через интернет для личного употребления

418
0

Новым гендиректором «Вологдагорводоканала» стал Андрей Макаровский

Ранее он занимал должность директора АО «Вологдагортеплосеть»

746
0

Череповчанина, присвоившего зарплату коллеги, освободили от уголовной ответственности

Мужчина возместил потерпевшему ущерб и раскаялся в преступлении

453
0

Череповчанин Артём Арефьев одержал победу на этапе Кубка мира по конькобежному спорту

В минувшие выходные в нидерландском Херенвене прошёл первый в этом сезоне этап Кубка мира по конькобежному спорту

361
0

Вологодской станции переливания крови срочно требуется кровь I, III и IV групп

Сложилась повышенная потребность в крови первой группы с положительным и отрицательным резус-фактором, а также отрицательной третьей и отрицательной четвёртой групп

299
0

«Скучно, девочки»: Путин прокомментировал расследование о дворце в Геленджике

Президент заявил, что эта недвижимость ни ему, ни его родственникам не принадлежит

696
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика