26 новых случаев коронавируса выявили в Вологодской области за сутки

20.05.2020 [Общество]

26 новых пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Вологодской области за сутки. Так, 19 новых пациентов с COVID-19 выявили в Вологде, причем, по словам мэра Сергея Воропанова, 14 из них - зараженные в городской больнице №1. Два случая зафиксированыв Череповце, по два в Великоустюгском и Харовском районах. Кроме того, один случай заражения COVID-19 выявлен в Грязовецком районе. 

Таким образом, по состоянию на утро 20 мая в Вологде всего выявлено 240 случаев заражения, в Череповце — 127, Шекснинском районе — 29, в Великоустюгском районе — 15, в Нюксенском районе — 4,  в Кадуйском районе — 23,  в Вологодском районе — 34, в Череповецком районе — 5, в Грязовецком — 14,  в Кичменгско-Городецком районе — 7, в Кирилловском районе — 5, в Никольском районе — 2, в Усть-Кубинском — 4, в Бабушкинском — 3, в Сокольском — 7, Устюженском — 2, Тарногском -2, Тотемском — 2, Харовском -2, Вожегодском - 1. С начала эпидемии выздоровело 222 человека (плюс 18 за минувшие сутки), три человека умерли (жители Вологды и Великоустюгского района). 

В моногоспитале Череповца 104 пациента, из них 13 детей. В тяжелом состоянии остаются пять человек, из них три человека на кислородотерапии, подключенных к аппаратам ИВЛ нет.

В областном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом отмечают, что коэффициент распространения COVID-19 на территории региона снизился до единицы. Напомним, одним из условий запуска первого этапа снятия карантинных ограничений является устойчивое снижение коэффициента распространения коронавирусной инфекции.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика