Прокуратура извинилась перед журналистом Иваном Голуновым за незаконное задержание

05.02.2020 [Общество]

Прокуратура Западного административного округа Москвы принесла журналисту "Медузы" Ивану Голунову официальные извинения за необоснованное уголовное преследование, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. Соответствующий документ направлен журналисту, однако сам он узнал об извинениях ведомства из СМИ.

Извинений от имени государства от Генпрокуратуры Иван Голунов потребовал в середине января.

Напомним, журналиста задержали в Москве 6 июня, ему были предъявлены обвинения в покушении на сбыт наркотиков. Репортёр сразу же заявил, что вещества ему подбросили и что уголовное дело связано с проводимыми им расследованиями о похоронном бизнесе. В этом расследовании фигурирует сын бывшего начальника Вологодского УМВД Николая Головкина Евгений Головкин - он оказался владельцем офисного центра в Москве, построенного на месте перенесенных оттуда братских могил. Иван Голунов подчёркивал, что перед задержанием ему не раз поступали угрозы. 

Журналиста отпустили, сняв все обвинения. В конце января 2020 года задерживавших его полицейских арестовали, обвинив в том, что они подбросили ему наркотики. Арестованные, которых еще летом уволили из полиции, вину отрицают. Голунов получил в деле статус потерпевшего.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика