Руководитель управления образования в Сокольском районе подозревается в мошенничестве на 800 тысяч рублей

В Сокольском районе следователи завершили расследование уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в отношении начальника управления образования района. Сумма ущерба бюджету, в причинении которого подозревают Елену Смирнову, за время следствия выросла более чем в полтора раза.

Напомним, в апреле 2019 года следственное управление СК РФ по Вологодской области сообщало, что она подозревается в неправомерном получении 535 тысяч рублей пенсии. 9 декабря дело было передано в суд, окончательная сумма ущерба - 817 тысяч рублей.

«По версии следствия, в целях увеличения своего педагогического стажа и получения досрочной трудовой пенсии по старости обвиняемая в 2012-2014 годах дважды трудоустраивалась в местные школы на должность учителя начальных классов по совместительству, однако фактически обязанностей учителя в них она не исполняла», - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области

Затем женщина обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о назначении трудовой пенсии по старости, в связи с достижением 25-летнего трудового стажа. При этом она предоставила ложные сведения о работе в должности учителя начальных классов. Ей была назначена пожизненная трудовая пенсия, через некоторое время обвиняемая получила звание "Ветеран труда" и причитающиеся в связи с этим ежемесячные выплаты и компенсации. Таким образом, обвиняемая незаконно получила 817 тысяч рублей социальных выплат.

«По ходатайству следствия обвиняемая была отстранена судом от должности начальника управления образования Сокольского муниципального района, поскольку, по мнению следователя, будучи должностным лицом, обвиняемым в совершении тяжкого преступления, совершенного с использованием своего служебного положения, она могла продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей, большинство которых являются ее подчиненными – учителями и директорами школ и находятся в служебной зависимости от нее, а также умышленно уничтожить предметы и документы, которые могли бы иметь значение для предварительного следствия», - соообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Уголовное дело передано в суд. Отметим, что на сайте управления образования Сокольского района Елена Смирнова до сих пор числится начальником этой структуры.

Ранее NewsVo сообщал, что в Кадуйском районе в связи с утратой доверия весной 2019 года была уволена директор Хохловской средней школы Нина Мартюкова. Женщина устроила на три школьных должности своего супруга, а также фиктивно оформила сторожем жену своего сына.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика