78-летняя жительница Череповца стала жертвой интернет-мошенников

Преступники продолжают обманывать вологжан, пользуясь давно известными схемами мошенничества. За минувшие сутки в вологодское УМВД поступило 10 заявлений о фактах хищений денежных средств с банковских счетов - похищено около 700 тысяч рублей.

- В большинстве случаев мошенники вновь применили уже известную схему обмана. Аферисты представлялись сотрудниками банка и сообщали, что наблюдаются подозрительные операции с деньгами на счете. Чтобы обезопасить свои сбережения, необходимо заблокировать карту, а для этого сообщить все ее данные и коды из СМС-сообщений.  После того, как потерпевшие выполняли указания, злоумышленники списывали денежные средства с их банковских счетов, - рассказали в областном УМВД.

В частности, в Вытегорском районе обманули пенсионера, который ранее доверился продавцам БАДов. 61-летний мужчина поверил неизвестному, который сообщил, что за ранее приобретенные БАДы положена компенсация в размере 380 тысяч рублей. Звонивший сказал, что для этого необходимо оплатить страховку и судебные издержки. Пенсионер перевел 94 тысячи рублей по реквизитам, которые назвал собеседник.

Напомним, на прошлой неделе по аналогичной схеме была обманута жительница Череповца, которая перевела мошенникам 125 тысяч рублей.

Отметим, что такими банальными способами обманывают не только пенсионеров. Так, в Вологде мошеннику в интернете доверилась 40-летняя женщина - она перевела более 41 тысячи рублей за покупку офисной техники, которую так и не получила. А 44-летнюю жительницу Вологды обманул лже-сотрудник финансового учреждения. Он сообщил о подозрительных операциях на ее банковском счете и сказал, что для того, чтобы сохранить сбережения, их необходимо положить на «резервный счет». Выполнив указания собеседника, заявительница перевела 42 тысячи рублей.

Еще четыре аналогичных заявления в полицию Вологды и Череповца поступили от жителей региона, которые лишились в общей сложности около 266 тысяч рублей.

Так, пенсионера из Череповца мошенник убедил установить приложение под предлогом создания новой банковской ячейки. После этого с банковских счетов череповчанина пропало более 137 тысяч рублей.

Еще одна череповчанка, 78-летняя пенсионерка, стала жертвой интернет-мошенников. Полицейским она рассказала, что общалась в сети с неизвестным и тот сообщил, что ее дочери необходимы 80 тысяч рублей на погашение долговых квитанций и покупку бытовой техники. Пенсионерка перевела эту сумму на указанную мошенником карту.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.


В тему 

Сказки для взрослых. Как пенсионеры верят фейковым врачам и БАДам из-за неэффективной медпомощи

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика