Череповчанка перевела 125 тысяч рублей мошенникам, обещавшим выплатить ей компенсацию за БАДы

26.11.2019 [Общество]

В Череповце пенсионерка перевела мошенникам 125 тысяч рублей, надеясь получить компенсацию за ранее купленные биологические добавки. Ей объяснили, что деньги якобы нужны для оплаты услуг инкассаторов.

Череповчанке позвонила неизвестная, представилась адвокатом и сообщила, что ей полается компенсационная выплата за приобретенные два года назад биологически активные добавки. Якобы выяснилось, что БАДы ненадлежащего качества, и теперь фирма компенсирует расходы.

— Пенсионерка заинтересовалась предложением, так как сумма составила 158 тысяч рублей. Во время беседы выяснилось, что для доставления денег до адресата необходима оплата работы инкассаторов. Услуга по перевозке оценена на сумму порядка 42 тысяч рублей. Женщина согласилась на такие условия и перевела деньги, — сообщает пресс-служба областного УМВД.

На следующий день череповчанке вновь позвонили и сообщили, что машина не выехала, а для пересылки вновь требуется оплата.  Женщина снова выполнила требования мошенников.

— Только после третьей оплаты якобы работы инкассаторов потерпевшая решила, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Причиненный ущерб составил 125 с половиной тысяч рублей, — отмечают в УМВД.

Возбуждено уголовное дело.

Ранее на NewsVo вышла статья о том, как обманывают пенсионеров, читающих бесплатные газеты с рекламой БАДов. Пожилые люди тратят на них тысячи рублей, веря выдуманным отзывам. Чтобы чудесное излечение выглядело убедительнее, каждый препарат рекламирует врач. Так думают пенсионеры. Однако, как выяснил Newsvo, все эти «врачи» - тоже вымышленные персонажи. Впрочем, нас удивил не столько факт, что информация в газете придумана, сколько реакция на это пенсионеров в Вологде: многие из них сказали, что все равно купят коробочки с рекламными БАДами, потому что лечение, назначаемое в поликлиниках и больницах, им не помогает.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика