Умер Никита Исаев. Он боролся против строительства целлюлозного завода в Череповецком районе

16.11.2019 [Общество]

Лидер общественно-политического движения «Новая Россия», директор Института актуальной экономики Никита Исаев скончался в поезде Тамбов-Москва. Об этом сообщила 16 ноября его помощница Алина Жестовская на своей странице в Facebook. По данным Telegram-канала Mash, в Тамбове Исаев встречался с местными активистами.

Вероятной причиной смерти стали проблемы с сердцем, пишет РБК. Никите Исаеву был 41 год.

Никита Исаев вел кампанию против строительства целлюлозного комбината в Суде Череповецкого района. 1 декабря должен состояться всероссийский митинг против ЦК, Исаев планировал принять в нем участие в Череповце. Эту поездку Никита Исаев накануне своей смерти обсуждал с заместителем главы фракции партии «Справедливая Россия» Олегом Шеиным. 

- Мы вместе были во Владивостоке и буквально утром сегодня обсуждали совместную поездку на митинг 1 декабря в Череповец, в защиту права людей на чистую природу и безопасную среду, - написал Шеин на своей странице в Facebook.
Напомним,14 ноября Telegram-канал «Акитилоп» написал об отмене строительства целлюлозного завода на Рыбинском водохранилище в Вологодской области. Сообщалось, что такое решение было принято в связи с «риском политического взрыва в регионе». Экоактивисты усомнились в достоверности этой информации.
 
Этой осенью в Росимуществе состоялось совещание, где обсудили предоставление земельных участков для строительства ЦЗ в Суде. Росимущество полностью поддержало этот проект. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников распорядился передать землю без проведения торгов в аренду предприятию Алексея Мордашова ООО «Вологда-Палп».
 
Позднее стало известно, что одним из инвесторов целлюлозного завода Алексея Мордашова в Череповецком районе станет компания из ОАЭ, которая в дальнейшем планирует получить от этого производства доход. 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика