Организаторов митинга за зеленую набережную в Вологде не стали штрафовать за листовки

18.09.2019 [Общество]

Сегодня административная комиссия в Вологде рассмотрела протокол, составленный в отношении четырех организаторов митинга за зеленую набережную. Активистов не оштрафуют.

Напомним, митинг прошел 24 июля. А в начале сентября Екатерину Адрианову, Ольгу Смирнову и еще двух вологжанок обвинили в нарушении правил благоустройства из-за размещенных на столбах объявлений об акции протеста. Девушки эти листовки не клеили, но представители администрации Вологды ссылались на то, что дата и место проведения митинга, организованного защитниками набережной, совпадает с информацией на расклеенных листовках. Организаторы митинга объяснили комиссии, что их личного или коммерческого интереса в этих объявлениях нет.

Два члена комиссии (среди них сотрудник департамента городского хозяйства) проголосовали за наложение штрафа и два - против (секретарь комиссии и представитель городского УМВД), указав, что нет состава правонарушения. В итоге председатель комиссии принял решение не штрафовать организаторов акции.

Напомним, что правила благоустройства были нарушены и при расклеивании объявлений о воркшопе, проведенном администрацией Вологды 3 августа. В частности, они были приклеены к водосточным трубам и на окна здания в центре городе. Однако никакого протокола по этому поводу не составляли.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика