В Череповце сотрудница почты помешала пенсионерке перевести 147 тысяч рублей мошенникам

В Череповце бдительная сотрудница почтового отделения помешала мошенникам заполучить 147 тысяч рублей со счета 83-летней пенсионерки. 

Пожилой женщине позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ей полагается компенсация в размере 500 тысяч рублей, за что, не пояснил. Звонивший объяснил, что для получения денег пенсионерке необходимо оплатить страховку в размере 56 тысяч рублей. Череповчанка поверила и перевела деньги на указанный злоумышленником счет в ближайшем почтовом отделении.

- На следующий день ей поступил аналогичный звонок, но сумма уже была в разы больше – 147 тысяч рублей. Пенсионерка снова отправилась на почту для перевода денежных средств.  Бдительный оператор-кассир поинтересовалась у бабушки о деталях перевода, - сообщает пресс-служба УМВД по Череповцу.

Когда пенсионерка рассказала, что ей полагается компенсация, правда, неизвестно, за что, сотрудница почты отменила операцию и позвонила в полицию.

Ранее Newsvo сообщал, что житель Череповца за несколько недель перевел мошенникам 715 тысяч рублей, надеясь получить компенсацию за купленный им некачественный чай. 


В тему

 «Здравствуйте, это служба безопасности банка»: как мошенники обманывают жителей Вологодской области.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика