Сгоревший расселенный дом на улице Козленской, 17а в Вологде продали, нарушив мораторий

Администрация Вологды продала горевший расселенный дом на улице Козлёнской, 17а. Победителем торгов стал Дмитрий Широков. Дом и участок площадью 524 кв. м ушли с молотка по начальной цене -  2 900 000 рублей. Нового владельца обязали снести аварийную постройку.

Как ранее сообщал Newsvo, дом был построен в 1957 году и признан аварийным в 2011-м. Согласно данным сайта "Реформа ЖКХ", его расселили в 2017 году и обязаны были снести до 1 октября 2017 года. Ночью 15 августа 2018 года его поджигали два раза. Соответственно, продавать его было нельзя, ведь в сентябре 2018 года в Вологде ввели мораторий на продажу и аренду муниципальных участков, на которых сожжены расселенные дома. Закон, принятый депутатами гордумы, касается участков, на которых произошли пожары после 1 июня 2018 года.

Кроме дома на Козленской, 17а, на торги незаконно был выставлен горевший расселенный дом на Набережной VI армии, 149. Аукцион по его продаже не состоялся.

По информации из открытых источников, вологодский предприниматель Дмитрий Андреевич Широков занимается техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей. Он являлся поставщиком в 61 государственном контракте на сумму 12 965 100 руб. Среди его заказчиков значатся: бюджетное учреждение Вологодской области «Автотранспортное хозяйство», управление судебного департамента области и законодательное собрание области. Так, БУ ВО «Автотранспортное хозяйство», учрежденное правительством Вологодской области, в 2018 году заключило с Широковым пять контрактов на ремонт машин на общую сумму более 1,3 млн рублей. 

В декабре 2018 года Дмитрий Широков купил еще два исторических дома в центре Вологды - на Зосимовской 39а и 41. Они были проданы администрацией города под снос. Между тем, дом на Зосимовской, 41 был обозначен в проекте зон охраны памятников архитектуры города как исторически ценный градоформирующий объект, то есть сносить его нельзя.

В тему:

Мораторий на продажу сгоревших домов в Вологде не соблюдается: после пожаров на торги выставлены два дома

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика