В Кичменгском Городке пенсионера, застрелившего жену из ружья, приговорили к шести годам колонии

В Кичменгском Городке вынесли приговор 78-летнему пенсионеру, который во время ссоры застрелил жену из охотничьего ружья. Мужчину приговорили к шести годам колонии строгого режима.

Как ранее сообщал Newsvo, трагедия произошла 14 января этого года в доме на улице Западной районного центра. В тот вечер подсудимый был пьян и поссорился со своей 77-летней супругой, в браке с которой жил 50 лет. Жена спряталась от мужчины в комнате и заперла дверь. Тогда пенсионер выбил прикладом ружья верхнюю часть двери, в образовавший проем вставил ствол ружья и выстрелил в женщину.

- Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в результате острой обильной кровопотери, развившейся вследствие огнестрельного сквозного пулевого ранения левой половины шеи, с повреждением наружной и внутренней сонной артерии, внутренней яремной вены, - сообщает объединенная пресс-служба судов.

На суде пожилой мужчина свою вину в совершении преступления не признал. Не оспаривая причинно-следственную связь между выстрелом и смертью жены, он утверждал, что смерть жены наступила «в результате неосторожных действий».

24 мая суд назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В доход федерального бюджета с него взысканы судебные издержки в размере 7 750 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

В январе этого года Newsvo также сообщал о том, что житель Шексны убил жену, выстрелил из ружья в приехавшего за ним полицейского, а потом покончил с собой.

Похожие новости

В Вологде мужчина во время застолья порезал ножом троих человек

Один человек умер, два получили ранения

1091
0

Череповчанина, который убил свою престарелую мать, приговорили к 8 годам колонии

Как ранее сообщал Newsvo, трагедия произошла в сентябре в квартире на улице Остинской

2136
0

В Вологодском районе престарелый рецидивист убил друга за оскорбление

- Как выяснили следователи, подозреваемый уже был ранее судим за убийство, отбывал наказание в местах лишения свободы, потому и не стерпел оскорблений приятеля, - сообщает СК

2512
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика